«Мы «Метро» справились с пакетом заданий №3!».

Задание №1. «Режим моего буднего дня».06:30Подъем     06:45Умываюсь, привожу себя в порядок               07:10 — 07:30Завтракаю                07:35Одеваюсь 07:45крашу глаза и делаю прическу (Это важно!)           07:50Собираю сумку           07:55Иду в школу               08:10 — 08:15Прихожу в школу, переобуваюсь08:20Иду в кабинет на занятие              с 08:30 до 14:30-15:10На занятиях. Грызу гранит науки                   15:15Иду домой                   15:30Обед          15:50 Делаю домашнее задание    17:00Репетитор по английскому языку18:00 — 20:00занимаюсь на тренировке по легкой атлетике и волейбол (2 раза в неделю)         20:30Ужин                            20:40Гуляю с друзьями21:30отдыхаю, сижу в интернете. Рисую                 23:00ОтбойКонечно, не каждый день похож на предыдущий, но достаточно насыщенный и интересный. «Режим моего выходного дня».10:00Подъем10:30Привожу себя в порядок (сегодня можно ходить с растрепанными волосами, ура!!!)10:45Завтрак11:00 – 13:00Помогаю маме с домашними делами13:00Иду на волонтеров14:45Обед15:00Репетитор по физике16:30ИЗО студия18:00 – 20:00АРБ (по субботам)20:00Гуляю с друзьями22:00Читаю книгу, сижу в интернете22:45Душ23:30Отбой!Смотрю и удивляюсь, как я все успеваю? Я- молодец!   Задание №2.«Здоровое блюдо»Итак, представляем меню здорового человека.  На завтрак:рисовая каша с маслом. Вареное яйцо и  чай.Ингридиенты:Рис круглозернистый — 1 стакан; Вода — 0,5 литра; Молоко — 0,5 литра; Сахар — 3 столовых ложки; Соль — 0,5 чайной ложки; Сливочное масло — по 1 чайной ложке на порцию. Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до небольшого  и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу. Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит — готово. Затем обязательно нужно  перекусить мы выбрали стакан кефира и печенье.Обед:в качестве закуски салат из овощей.Ингредиенты: Картофель – 3-4шт, морковь – 2-3шт, перец сладкий 1шт.  ветчина 200 гр. помидор 2 шт. луковица – 1шт, капуста (квашеная) – 2 горсти, соль, подсолн. масло, уксус – по вкусу, петрушка (украшение). Вареную морковь (очищенную) перец, морковь и ветчину порезать на кубики (можно соломкой), вареный картофель (в мундире) также мельчить на кубики. лук нашинковать (мелко). Далее, соединить получившиеся ингредиенты, добавить  соль, капусту, немного уксуса, подсолн. масло, и как следует все перемешать. Приготовленное блюдо уложить в салатник и оформить петрушкой (ветки). На первое — суп гороховый на мясном бульоне. Ингредиенты: Горох желтый         500 гМасло оливковое         1,5 столовые ложкиЛук репчатый     2 головкиМорковь    1 штукаСтебель сельдерея       3 штукиВетчина копченая с костями1 кгЛавровый лист   1 штукаТмин2 стебляСок лимонный    по вкусуПоложите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.На второе – рыба под соусомНа третье – какао и печенье (сладкое)  А дигустировали  шедевры наши любимые мамы и нужно сказать, что они были удивлины, распробывав приготовленные командой блюда. А мы остались довольны улыбками наших мам!Ужин:Запеканка с отварным мясомИнгредиенты: 5-6 ломтиков хлеба (любого), 300 г отварного мяса, 300 г свежих грибов, 150 г сыра, 1 сладкий перец, 1 помидор, чеснок, соль, специи – по вкусу. Заливка: 1 стак. молока, 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, соль.Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. В миске смешайте хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешайте ингредиенты для заливки. Выложите мясо в форму для запекания, залейте яично-молочной смесью и поставьте запекаться при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут. Компот. Задание 3.«Привычки – сестрички!».«10 хороших привычек!»1.     Делать по утрам зарядку (ЗОЖ)2.     Читать книги3.     Быть оптимистом4.     Следить за речью и грамотно писать5.     Правильно питаться6.     Высыпаться7.     Уважать старших, в транспорте уступать место8.     Подписывать открытки от руки9.     Соблюдать правила дорожного движения10.                       Класть вещи на свои места. «10 вредных привычек!»1.     Кушать по ночам2.     Курение, алкоголь3.     Нецензурно и грубо выражаться4.     Воровать в магазине апельсины (Да, оказывается, есть и такая)5.     Жевать жвачку6.     Опаздывать 7.     Откладывать дела на потом8.     Обижаться и плакать9.     Полагаться на чужое мнение10.Перебивать собеседника   Задание 4. «Маршрут».   Сегодня мы прошли от дома до школы ровно 10 818 шагов! Мы даже не задумывались над тем, сколько шагов проложено от дома до школы и честно цифра нас удивила, но было интересно!   

Задание №1. «Режим моего буднего дня».

06:30Подъем    

06:45Умываюсь, привожу себя в порядок              

07:10 — 07:30Завтракаю               

07:35Одеваюсь

07:45крашу глаза и делаю прическу (Это важно!)          

07:50Собираю сумку          

07:55Иду в школу              

08:10 — 08:15Прихожу в школу, переобуваюсь

08:20Иду в кабинет на занятие             

с 08:30 до 14:30-15:10На занятиях. Грызу гранит науки                  

15:15Иду домой                  

15:30Обед         

15:50 Делаю домашнее задание   

17:00Репетитор по английскому языку

18:00 — 20:00занимаюсь на тренировке по легкой атлетике и волейбол (2 раза в неделю)        

20:30Ужин                           

20:40Гуляю с друзьями

21:30отдыхаю, сижу в интернете. Рисую                

23:00Отбой

Конечно, не каждый день похож на предыдущий, но достаточно насыщенный и интересный.

 

«Режим моего выходного дня».

10:00Подъем

10:30Привожу себя в порядок (сегодня можно ходить с растрепанными волосами, ура!!!)

10:45Завтрак

11:00 – 13:00Помогаю маме с домашними делами

13:00Иду на волонтеров

14:45Обед

15:00Репетитор по физике

16:30ИЗО студия

18:00 – 20:00АРБ (по субботам)

20:00Гуляю с друзьями

22:00Читаю книгу, сижу в интернете

22:45Душ

23:30Отбой!

Смотрю и удивляюсь, как я все успеваю? Я- молодец!

 

 

 

Задание №2.«Здоровое блюдо»

Итак, представляем меню здорового человека.

 

На завтрак:рисовая каша с маслом. Вареное яйцо и  чай.

Ингридиенты:

Рис круглозернистый — 1 стакан; Вода — 0,5 литра; Молоко — 0,5 литра; Сахар — 3 столовых ложки; Соль — 0,5 чайной ложки; Сливочное масло — по 1 чайной ложке на порцию.

Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до небольшого  и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу. Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит — готово.

Затем обязательно нужно  перекусить мы выбрали стакан кефира и печенье.

Обед:в качестве закуски салат из овощей.

Ингредиенты: Картофель – 3-4шт, морковь – 2-3шт, перец сладкий 1шт.  ветчина 200 гр. помидор 2 шт. луковица – 1шт, капуста (квашеная) – 2 горсти, соль, подсолн. масло, уксус – по вкусу, петрушка (украшение).

 Вареную морковь (очищенную) перец, морковь и ветчину порезать на кубики (можно соломкой), вареный картофель (в мундире) также мельчить на кубики. лук нашинковать (мелко). Далее, соединить получившиеся ингредиенты, добавить  соль, капусту, немного уксуса, подсолн. масло, и как следует все перемешать. Приготовленное блюдо уложить в салатник и оформить петрушкой (ветки).

 

На первое — суп гороховый на мясном бульоне.

Ингредиенты: Горох желтый         500 г

Масло оливковое         1,5 столовые ложки

Лук репчатый     2 головки

Морковь    1 штука

Стебель сельдерея       3 штуки

Ветчина копченая с костями1 кг

Лавровый лист   1 штука

Тмин2 стебля

Сок лимонный    по вкусу

Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.

На второе – рыба под соусом

На третье – какао и печенье (сладкое)

 

 А дигустировали  шедевры наши любимые мамы и нужно сказать, что они были удивлины, распробывав приготовленные командой блюда. А мы остались довольны улыбками наших мам!

Ужин:Запеканка с отварным мясом

Ингредиенты:

 5-6 ломтиков хлеба (любого),

 300 г отварного мяса,

 300 г свежих грибов,

 150 г сыра,

 1 сладкий перец,

 1 помидор,

 чеснок, соль, специи – по вкусу.

 Заливка:

 1 стак. молока,

 4 яйца,

 1 ст.л. сметаны,

 1 ст.л. горчицы,

 соль.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. В миске смешайте хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешайте ингредиенты для заливки. Выложите мясо в форму для запекания, залейте яично-молочной смесью и поставьте запекаться при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут. Компот.

 

Задание 3.«Привычки – сестрички!».

«10 хороших привычек!»

1.     Делать по утрам зарядку (ЗОЖ)

2.     Читать книги

3.     Быть оптимистом

4.     Следить за речью и грамотно писать

5.     Правильно питаться

6.     Высыпаться

7.     Уважать старших, в транспорте уступать место

8.     Подписывать открытки от руки

9.     Соблюдать правила дорожного движения

10.                       Класть вещи на свои места.

 

«10 вредных привычек!»

1.     Кушать по ночам

2.     Курение, алкоголь

3.     Нецензурно и грубо выражаться

4.     Воровать в магазине апельсины (Да, оказывается, есть и такая)

5.     Жевать жвачку

6.     Опаздывать

7.     Откладывать дела на потом

8.     Обижаться и плакать

9.     Полагаться на чужое мнение

10.Перебивать собеседника

 

 

 

Задание 4. «Маршрут».

 

 

Сегодня мы прошли от дома до школы ровно 10 818 шагов! Мы даже не задумывались над тем, сколько шагов проложено от дома до школы и честно цифра нас удивила, но было интересно! 

 

 

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''