Теплый салат с лисичками и моцареллой.

Рыжие грибы лисички необыкновенно вкусны и полезны. В них содержатся витамины А, В1 и В2, много микроэлементов и аминокислот. Здорово включить в свое осеннее меню блюда с этими грибочками.

Ингредиенты:

  • Лисички – 150 г,
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.,
  • Моцарелла в мини-шариках – 6 шт.,
  • Руккола – 1 пучок,
  • Оливковое и сливочное масло для жарки,
  • Бальзамический уксус,
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: 

Лисички промойте, обрежьте ножом кончики ножек. Большие грибы порежьте пополам.

Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло и небольшой кусочек сливочного масла. Переложите подготовленные грибы на сковородку и быстро обжарьте на сильном огне до готовности. Посолите в процессе жарки.

Помидоры-черри помойте и порежьте на две или четыре части. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Рукколу промойте и обсушите.

На тарелку выложите помидоры, моцареллу и рукколу, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите теплые лисички, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов!

*Преимущество теплых салатов в том, что они достаточно сытные и могут выступать не только в качестве закуски и гарнира, но и самостоятельного блюда. 

Приятного апптита! 

 

Источник: food.passion.ru

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''