Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- сыр мягкий (моцарелла, сулугуни) – 2-3 ломтика,
- базилик – 2-3 веточки,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец – по вкусу,
- хлеб или булочки.
Способ приготовления:
У баклажана обрежьте зеленый хвостик, разрежьте плод вдоль на тонкие ломтики. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Помидор нарежьте кружочками, хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.
На кусочек хлеба положите ломтик баклажана, сверху помидор, пару листочков базилика, опять ломтик баклажана, сыр и накройте все хлебом. Подавать сэндвич можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: food.passion.ru