Апельсиновый глинтвейн


Холодными зимними вечерами особенно хочется тепла и уюта. Предлагаем вам рецепт популярного во всем мире напитка.


Инструкция


20 минут

 

1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

 2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.

 3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

 4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.

 

 Источник:

 eda.ru/recepty/napitki/apelsinovij-glintvejn-20380

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''