Форум «Урал-2011»: холмы-холмы...

До места дислокация челябинского форума «Урал — территория развития» (o. Тургояк) бодрый автобус довез тюменскую делегацию даже быстрее, чем мы рассчитывали — за 8 часов. Не нужно думать, что «бодрый» — случайно выбранный эпитет: хитро сконструированные автобусные кресла не давали расслабиться и, по моему, были оснащены невидимыми иголками, которые втыкались в позвонки по чьей-то дьявольской воле. Фотографии синяков выложим позже.

В окнах калейдоскопом мелькало то, что учебник «Природоведения» назвал бы «чудесной уральской природой» — тюменская делегация тыкала в нее пальцами, не умея назвать красивым именем изумрудные леса и поля, и выдыхала протяжные возгласы восхищения.

Уже на подъезду к Челябинской области над лесом и дорогой сгустились тучки и дождь начал постукивать по окнам, приговаривая что-то о мокрых кроссовках и сопливых носах. Но нас так просто не возьмешь! Мы — тюменский кремень.

Наплевав на досадную влагу, выкатившись из автобуса довольно потрепанной гурьбой, мы похватали припасенные спальники и коврики, и помчались регистрироваться — прямо в штаб форума «Урал 2011».

Каждый усталый член тюменской делегации получил в подарок волшебный красный мешочек, где лежали в едином ансамбле: блокнотик, футболка, бейсболка, визитница, программа форума «Урал — территория развития» и набор незаполненных визитных карточек. За последнее — горячее тюменское спасибо организаторам «Урала 2011», это избавило нас от массы проблем.

Когда радость от халявного блокнотика прошла, тюменская молодежь зорко огляделась вокруг, и поняла, что помимо нее здесь собрано еще 5 делегаций, мечтающих сделать Урал территорией развития. Мы порадовались за них и за нас, и пошли по деревянной дороге на закат — осматривать и поливать слезами радости собственные новые жилища, читая по дороге программку. В ее строчках толпились лекции, мастер-классы, игры и много-много ужинов и обедов. Головы заулыбались, а животы радостно заурчали.

В конце пути выяснилось, что жить мы будем в палатках на (внимание!) улице Тюменской — палаточный лагерь поделен на соответствующие районы. Новый «дом» застелен деревянным полом, и свет налобного фонарика, примотанного к держащему купол столбу, становится тем более уютным, чем громче дождь стучит по натянутой ткани. Мы ругаемся, мокнем, вдыхаем озонированный воздух и запах мокрой травы, улыбаемся друг другу и пытаемся создать в «комнате» уют.

Конечно, заснуть в первый же вечер сладким сном нам не дали — собрали с организационной целью в лекционных палатках, принадлежащим каждая определенной площадке, а также устроили маленький праздник, посвященный открытию Форума. В палатках мы перезнакомились, а на дискотеке уже танцевали, как одна большая делегация.

Возвращаясь домой, под родной тент, мы цеплялись глазами за уже знакомые объекты: ледяной источник для купания, походная кухня, живой верблюд Кэмел (!!!), привязанный у изгороди, небольшое болото справа от дороги, ряд умывальников, избушка-душевая и, конечно, зеленые холмы, холмы, холмы на горизонте...

Ждем чудес. Надеемся на продуктив. Ваша редакция!

О наших приключениях на форуме «Урал — территория развития» в разрезе площадок и героев Тюменской области, читайте здесь:

csso_dsmpto@livejournal.com

moi-centr.ru

vestigoroda.info

oshushai.wordpress.com

Фото: Артем Герасименко

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''