Находят ли они время на буфет или им приходиться морить себя голодом? Ответы на эти и многие другие вопросы нашла Дарья Кравчук, студенка ТГАКИиСТ, а по совместительству участница СтудВесны в направлении Журналистика. У нас есть уникальная возможность узнать все подробности этой работы из первых уст!
К журналистике Дарью тянуло давно. Еще 6 лет назад в родном городе Нижневартовске она принимала участие в подготовке молодежной передачи«Поколение Х».
-Снимали сюжеты, записывали голос, смотрели на монтаж. Один раз даже выступала в роли ведущей передачи. Передача ушла в прошлое, однако журналистика навсегда осталась со мной, — рассказывает Даша.
В школьные годы Дарья занималась в клубе юных журналистов «Свежий ветер», также принимала участие в создании школьной газеты.
- «Будущую жизнь связывать с журналистикой не стала. В решающий момент сердце подсказало другое. Поступила в Академию культуры, сейчас учусь на 3 курсе специальности «Менеджмент социально-культурной деятельности». Первый разв студенческой весне поучаствовала в прошлом году. В номинации «видео-журналистика». В итоге – второеместо».
Что же касается задания этого года, то узнав о задании «Папарацции», Дарья сразу подумала о составлении некого «Топ-5».
-Как-то в шутку прозвучало «Кулинарные пристрастия членов жюри». Посмеялись и идею отложили. А уже ночью, когда монтировали второе задание, в голову приходили одни «вкусные» темы.
Так и остановились на теме «Буфеты Студенческой Весны».
-А цена вопроса — вообще тема животрепещущая. Студентам, особенно живущим отдельно от родителей, дорога каждая стипендиальная копейка. Проверено на себе. Во время студвесны, журналисты тоже ведь дома не бывают. Поэтому и решили сравнить цены: оказалось вполне доступно.
Проводя данную работу, Дарья не только узнала, чемкормят в буфетах СтудВесны, но и том, как сильно бьют цены по кошелькам студентов. Как призналась сама Даша, лично ей не очень понравились буфеты, которые закрываются раньше 20 часов. «Получается, конкурс продолжается, а даже чай попить негде». Порадовали буфеты «Пионера» и «Театра кукол»: приветливые продавщицы, большой выбор." Если говорить совсем уж откровенно, то, конечно, приятней всего обедать в сказочной обстановке кукольного театра. Два буфета, разнообразные блюда.А под ветвями «лукоморного дуба» чудесными весенними днями искренне верится в сказку".
- Как оцениваете свои шансы на победу?
- Конечно, желание победить есть. Но о дипломах и призах, стараюсь не думать. Просто хочется делать интересные сюжеты, искать необычные темы, знакомиться с людьми и приобретать бесценный опыт. Но войти в тройку лауреатов будет приятно, не скрою. Это конкурс, все надеются на победу! Желаю всем участникам – интереса жюри к их работам и победы!
Вот уже 17 лет студенты раз в год собираются на площадках Студенческой Весны. Они готовятся к этому событию задолго до начала, а впечатления от проведенного время остаются в памяти на всю жизнь. Прямо сказать, интересует людей, не являющихся участниками, лишь сами выступления: плохо-хорошо, остальное не важно. Это ещё повезло, если мероприятие проходит в родном городе студента, где в любой момент он может найти поддержку среди друзей и родственников, в любое время прийти в уютный дом, где тебя напоят и накормят. А если участнику пришлось приехать из далекого города, то проблем у него немало. Даже такая обычная процедура, как обед, для студента в таком случае — дело не простое. Весь день в труде, а покушать нет ни времени, ни денег, ни порой, даже, самого буфета. Мало, кто задумывается об этих трудностях.
Тем ценнее работа Дарьи Кравчук, поднимающая и находящая пути решения проблемы.
Побольше бы таких неравнодушных людей!
От себя хочу поблагадарить Дашу за интервью и пожелать удачи в творческой деятельности и, конечно же, победы!
Чтобы помотреть видео-ролик Дарьи Кравчук, пройди по ссылке:/blog/rsv_jour_2012/6343.html
Также не забывай смотреть Студенческую Весну 2012 онлайн: /osv2012/