Гала-концерт начинается с выступления депутата Тюменской областной Думы Виктора Александровича Рейна. Но вместо привычных слов о таланте современной молодежи и творческой ситуации в нашем городе, этот солидный мужчина начинает свою речь с чтения стихов по его жанровому определению «в стиле Маяковского», написанных за 10 минут до начала мероприятия в буфете. Но публику ждет еще один сюрприз: Виктор Александрович, с улыбкой заметив, что из политики уйдет выступать в переходах, достает гармонь и запевает песню о белой лодке. Думаю, что этот импровизированный номер и задал тон всему предстоящему концерту.
Выступали много и с чувством. Аплодировали громко, а не это ли показатель успеха артиста? Я окончательно убедилась в том, что мнение не только о невероятном таланте молодежи, но и о дружности (как отметил в своей речи Антон Тарасенко, упоминая голосование за строительство
Хотелось бы отметить продуманность таких впечатляющих деталей, как вода, под светом прожекторов игристо отскакивающая от барабанов, геометрическая четкость движений танцоров и даже натуральность котлет в стэм-выступлении ребят ТГУ.
Но больше всего меня удивили студенты Тюменского Нефтегазового Университета. Как только они успевали переодеваться в те пятиминутки, которые были между их выступлениями? Сколько потратили времени на подготовку столь зрелищных номеров? Наверное, в этом и заключается магия выступления: мы видим только результат, редко задумываясь над тем, какую огромную работы проделывают артисты. Признаюсь, я нередко не воспринимала творчество всерьез, называя подобные мероприятия «самодеятельностью», однако в субботний вечер я изменила свои взгляды на диаметрально противоположные. «Чего только стоит этот танцор, порхающий, как
Знаете, мне действительно тяжело преобразовать в формат txt те непередаваемые ощущения, в первую очередь, гордости и радости за наше студенчество, ведь, как отмечали приглашенные из других городов члены жюри, Тюмень полна талантливой и инициативной молодежи.
Больше фотографий можно посмотреть