Суп с котом

— Вы на каком масле жарите?  — На сливочном.

— Вы на каком масле жарите?— На сливочном.Никогда, наверное, не забуду эти строчки из рекламы подсолнечного масла. Всегда удивлялся, какая разница, на чем жарить. Вчера понял рекламный смысл. Может быть, кто-то категорически не переносит сливочное масло, а ему подают жареную на этом самом масле гречку с мясом. Как же быть этому несчастному? Иногда я обедаю вне дома – в университетской столовой. Всегда беру там суп и прошу не класть в него мясо. Мои любимые солянки, борщи и щи без мясопродуктов приходились мне душе. Всегда благодарил поваров за их честный труд, за их уважение к вегетарианцам. Разве в другой столовой такое увидишь? СтоИт отдельно кастрюля супа, рядом – тарелочка с мясом. Красота! Но не всё так просто, когда я вчера зачерпывал предпоследнюю ложку супа (это были щи), одна молодая девушка, проходя мимо меня, обронила такую фразу:— Если бы не мясной бульон, суп был бы пресным.Ба! Что тут было! Я забегал, начал отплевываться и почему-то чихать. Суп без мяса, но на мясном бульоне! Почему нельзя было сварить суп не на бульоне? Пресный, говорите?! Я до сих пор в себя не могу придти. P.S. Сейчас активно ищу рецепты безмясобульонных щей/борщей/солянок. Как найду – обязательно поделюсь.

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''