Live

«Избитое» новое

«Избитое» новое
Columbia Pictures не представляет. Представляет CJ Entertainment. Привет из Южной Кореи.

Дело было вечером, делать было нечего. Мысля на вопрос «что бы посмотреть» так и не пришла, но пришла идея обратиться к старине КиноПоиску. Он — классный. И у него есть штука «рекомендации к фильму».

Помнится, последнее, что я посмотрелана на тот момент, — это картина «Заложница». На страничке с рекомендациями обнаружилось 22 претендента. Само собой, процентов 50 составляли американские «супер-мега-экшены»; 18 процентов французских фильмов; третье место поделили творения Великобритании, Германии, России и «Человек из ниоткуда». Название подходило к работе Ли Чжон Бона (режиссер), ибо в данном списке нашумевших кинолент «Дяденька» (второе название фильма) стал неожиданностью.

Таким образом, не методом научного тыка, а с помощью простецкой математики начался вечерний киносеанс.

1 час 59 минут и 18 секунд я не отлипала от экрана.

Кто-нибудь спросит: «Это был фееричный боевик с „аховыми“ персонажами?» Нет.

Это был фильм, не лишенный юмора, с достаточно интересным сюжетом, качественной картинкой (ранее мне и в голову не приходило, что «качественная картинка» и Южная Корея совместимы), харАктерной игрой актеров… ииии…. Обителью жестокости в купе с человеческими переживаниями.

«Мооооре-мооре, мир бездонный.

Моорее»… трупов на каждый сантиметр съемочной площадки.

Нет, правда. Может это своего рода везение, но не припомню, чтобы до этого сталкивалась с таким обилием кровавых сцен в фильме.

А об истинном значении слова «цензура», как мне показалось, парни из Кореи не слышали.

Отметила следующее:

Если суждено какому-либо персонажу отправиться в мир иной, то без сомнений он это сделает качественно и наверняка. Не без помощи.Если он перешел дорогу местному «крёстному отцу», то пытка, насилие, запугивание – то, что доктор прописал.Если главный герой против 1000 и 1 бандита, то с ними он расправится по факту – основательно, по возможности – красиво. Я б даже сказала детально.

Но это – не все. «Человек из ниоткуда». Фильм о дружбе. Любви. Доверии. Ответственности. Преданности. Искренности. Человечности. Памяти. Борьбе. Жизни.

По-моему, нельзя не проникнуться симпатией к главной героине – двенадцатилетней девочке, мать которой в силу неприглядных обстоятельств, ввязалась в нехорошее дело с нехорошими людьми (к слову сказать, она поплатилась за это своим «внутренним миром»).

Главный герой. Владелец ломбарда. Секретный агент. Напоминает домовенка Кузю в первой половине фильма. Может он и уступает Борну по многим характеристикам, но то, с каким рвением он кинулся спасать малознакомого ребенка, чем руководствовался, что чувствовал, на что опирался, откуда черпал силы – притягивает.

Было ощущение наэлектризованности. Напряженность без отрыва от монитора. Даже, казалось, волосы торчат в разные стороны.

Таки да. Сюжет, в центре которого подготовленный спецагент должен спасти мир, или хотя бы его часть, довольно «побитая» временем тема. Зародилась задолго до XXI века и уж точно не в Корее. Но, в той обрисовке, что преподнесла этот фильм страна киберспорта, стоит посмотреть, хотя бы для того… Да просто взять и посмотреть! Вполне вероятно, что «корейская волна» скоро накроет и нас.

PS: Спасибо за внимание! Приятного просмотра =)

Фото взято с сайта

  • «Избитое» новое
  • «Избитое» новое
Комментарии (/blogi/18300-izbitoe-novoe/)