Live

«Молодая Гвардия» обсудила проблемы воспитания современной молодёжи в рамках рэп-фестиваля «HANDSUP»

«Молодая Гвардия» обсудила проблемы воспитания  современной молодёжи в рамках рэп-фестиваля «HANDSUP»
12 декабря в 14:00 состоялся круглый стол с участниками рэп-фестиваля «HANDSUP», где обсуждалась проблема влияния современной хип-хоп культуры на молодёжь. В круглом столе приняли участие команды из Нового Уренгоя, Самары, Тольятти, Тюмени, а также член Общественного совета, профессиональный фотограф Владимир Чебалдин и организатор фестиваля Андрей Зубов. Зачастую отечественные рэперы копируют стиль и образ жизни Западных исполнителей, что пагубно сказывается на воспитании подрастающего поколения. По словам руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии» Романа Чуйко, многие нынешние рэперы культивируют аморальный образ жизни и употребление наркотиков. С этим нужно бороться.Хип-хоп исполнители – участники фестиваля говорили о том, что решения проблемы существуют. Возможно, перевоспитать нынешнюю молодёжь уже не получится, однако можно взрастить новое поколение, которое будет глубоко убеждено, что быть здоровым человеком, не употребляющим наркотики – это модно и правильно.Рэперы из Самары высказались о том, что сейчас возможно решать какие-либо социальные проблемы через творчество, пусть это будет медленнее, в силу неизвестности многих исполнителей, однако не стоит опускать руки. Андрей Зубов: «Мы должны нести с улиц культуру, а не грязь. Мы должны продолжать гнуть свою линию и мы сможем внести свою чистую культуру. Владимир Чебалдин: «Нужно сопротивляться злу. У нас нет вариантов, мы должны доказать подрастающему поколению, что сильные, здоровые люди более уважаемые, более возвышенные, чем те, что ведут нездоровый образ жизни и употребляют наркотики». В заключение обсуждения, участники поделились мыслью о создании новой версии фестиваля «HANDSUP», которая будет привлекать не только действующих рэперов, но и детей школьного возраста. Накануне, в рамках фестиваля участники также провели социальную акцию по борьбе с курением у школьников. Активисты «Молодой Гвардии» и рэперы с разных городов разговаривали о вреде курения с ребятами прямо на крыльце школ, где зачастую можно увидеть курящего школьника.

12 декабря в 14:00 состоялся круглый стол с участниками рэп-фестиваля «HANDSUP», где обсуждалась проблема влияния современной хип-хоп культуры на молодёжь. В круглом столе приняли участие команды из Нового Уренгоя, Самары, Тольятти, Тюмени, а также член Общественного совета, профессиональный фотограф Владимир Чебалдин и организатор фестиваля Андрей Зубов.

Зачастую отечественные рэперы копируют стиль и образ жизни Западных исполнителей, что пагубно сказывается на воспитании подрастающего поколения. По словам руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии» Романа Чуйко, многие нынешние рэперы культивируют аморальный образ жизни и употребление наркотиков. С этим нужно бороться.

Хип-хоп исполнители – участники фестиваля говорили о том, что решения проблемы существуют. Возможно, перевоспитать нынешнюю молодёжь уже не получится, однако можно взрастить новое поколение, которое будет глубоко убеждено, что быть здоровым человеком, не употребляющим наркотики – это модно и правильно.

Рэперы из Самары высказались о том, что сейчас возможно решать какие-либо социальные проблемы через творчество, пусть это будет медленнее, в силу неизвестности многих исполнителей, однако не стоит опускать руки.

Андрей Зубов: «Мы должны нести с улиц культуру, а не грязь. Мы должны продолжать гнуть свою линию и мы сможем внести свою чистую культуру.

Владимир Чебалдин: «Нужно сопротивляться злу. У нас нет вариантов, мы должны доказать подрастающему поколению, что сильные, здоровые люди более уважаемые, более возвышенные, чем те, что ведут нездоровый образ жизни и употребляют наркотики».

В заключение обсуждения, участники поделились мыслью о создании новой версии фестиваля «HANDSUP», которая будет привлекать не только действующих рэперов, но и детей школьного возраста.

Накануне, в рамках фестиваля участники также провели социальную акцию по борьбе с курением у школьников. Активисты «Молодой Гвардии» и рэперы с разных городов разговаривали о вреде курения с ребятами прямо на крыльце школ, где зачастую можно увидеть курящего школьника.

Комментарии (/blogi/18539-molodaya-gvardiya-obsudila-problemy-vospitaniya-sovremennoy-molodyezhi-v-ramkakh-rep-festivalya-hand/)