Часто задают вопрос: какой твой любимый чай?
Ответить довольно сложно… чем больше пробуешь чая и узнаёшь про него, тем сложнее сделать выбор. Поэтому на данный момент вопрос стоит вот таким образом: какой твой любимый зелёный чай?, какой твой любимый красный чай?.. и т.д.
Ранее выкладывал классификацию) шагаем по ней) [фотки буду нещадно тырить ото всюду из интернета]
Мой любимый белый чай.
Прессованный Бай Му Дань.
Мой любимый зелёный чай — Бай Мао Хоу
При этом не стоит забывать про Аньцзы бай ча, к которому я также не равнодушен.
Улуны Юга Аньси — конечно же ТеГуаньИнь, сложно назвать конкретный… попробуйте свежего урожая категории ВАН, правдда он дороговат))
улуны Тайваньские — непременно БаоЧжун
улуны сильной ферментации. северофуцзяньские — трудно сказать, остановлю свой выбор на прессованном ДаХунПао. Но опять же хороший стоит поискать… не всякий окажется таковым.
Улуны жаркого гуандуна. волею судьбы люблю пить их очень крепкими. конкретный сорт — Е Лай Сянь Дан Цун. Они все внешне схожи для неискушённого чаепийца, но вот фотонька)
подобрались к красным чаям. среди красных нравится мне цзинь цзюнь мэй. фотку зачётную не нашёл. потом сфоткаю напишу.
пуэрррр… пуэр вещь деликатная и сложная… мне нравятся Шэны, но каждый по своему. чтобы вкус насыщенный и сладость в послевкусии. у меня в коллекции есть вот такой Шэн «Розовые почки»
Шу пуэр также сложен… попробуйте Шу сырого склада, весьма впечатляет)))
В моей коллекции есть брикет ЛюБао. чай похожий на пуэр, но не такой пропиаренный)) поэтому выделю его как любимчика.
Решайте сами, прав я или нет, пробуйте)