Боди-арт - это искусство!

 Общаясь с представителями других институтов, очень приятно слышать такую фразу: «Ты учишься в ИПиПе? А! Это там, где делают классный бодиарт?»

Наверное, для каждого института характерен какой-либо вид деятельности, который без преувеличения можно назвать «фишкой» именно этого конкретно взятого института. Общаясь с представителями других институтов, очень приятно слышать такую фразу: «Ты учишься в ИПиПе? А! Это там, где делают классный бодиарт?»

Сам по себе бодиарт— искусство достаточно древнее и необычное.Однако в массах он начал приобретать популярность сравнительно недавно. Для студенческих коллективов это также ещё очень молодое направление деятельности. В нашем институте бодиарт начал развиваться, наверное, лет шесть назад (а может, даже больше). Попыток организовать студию было несколько. Эти коллективы занимали призовые места на фестивалях «Университетская весна» и «Областная студенческая весна».

Однако более серьёзно к этому вопросу подошли в 2011 году студенты группы 2976 кафедры изобразительного искусства, организовав бодиарт-студию «76». Под руководством Анны Боневой, АнныОпокинойи Алёны Сёмочкинойстудия не только успешно дебютировала на фестивале «Университетская весна», но и громко заявила о себе на областном фестивале «Студенческая весна — 2011», завоевав с коллекцией «Сад. Пробуждение» I место в направлении «Бодиарт (группа В)». А уже на следующий год с коллекцией «Воображариум» студия «76» стала лауреатом I степени в номинации «Бодиарт (группа А)» областного фестиваля «Студенческая весна». Это был грандиозный прорыв, который дался участникам студии очень и очень непросто -подготовку номера многим из них приходилось сочетать с написанием дипломных работ.

Сейчас руководство бодиарт-студией взяли в свои руки Анастасия Седыхи другие талантливые студенты третьего курса ИЗО. Прежние участники студии «76» также принимают участие в работе над новыми проектами, дают ценные советы молодым художникам, проводят для них мастер-классы.

Говорит Алёна Сёмочкина:

Всё-таки случайностей в жизни не бывает. Вот так, как раз совсем не случайно, со мной вместе в институт поступили две девушки, две Юли — Плесовских и Барышникова.Обе долгое время занимались боди-артом в Нефтегазовом университете, откуда ушли, чтобы поступить в ТюмГУ… И когда они обратились ко всем в группе с вопросом «А не желаете ли вы тоже попробовать?», я согласилась, не задумываясь.Обстоятельства сложились так, что первые несколько лет мы рисовали больше в других университетах (сейчас кажется, что просто набирали разбег для собственного мощного прыжка). Мы видели, как строят работу бодиарт-студии других вузов, обменивались опытом, делали выводы… и, наконец, решились дебютировать с собственным проектом.

Руководство студией первоначально взяли на себя три человека: Анна Бонева, Анна Опокина и я. Сейчас уже трудно сказать, почему именно мы стали решать организационные вопросы. Руководство у нас было переходящим, и в последний год нашей учёбы в институте бразды правления вообще передавались из рук в руки по принципу занятости (т.к. было очень трудно совмещать подготовку номера и написание диплома). Но тогда, на начальном этапе, именно у нас троих, возможно, было больше энтузиазма и опыта.

Изначально главной целью было заявить о себе. Многие из нас достаточно долго работали в составе других студий, в других вузах. Естественно, было желание доказать, что мы сами с усами. Очень радостно осознавать, что цель была в полной мере достигнута. Конечно, в процессе решались задачи саморазвития, профессионального становления. Интерес к бодиарту усиливается и художники, работающие в данном направлении, достаточно востребованы.

По материалам еженедельника «Университет и регион»


Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''