Театр «Глобус» стал обладателем двух «Золотых масок»

Церемония вручения XIX Национальной театральной премии «Золотая Маска», на которой были объявлены имена лауреатов театрального сезона 2011–2012, состоялась в Москве.Стоит отметить, что «Глобус» стал единственным театром не только в жизни театрального Новосибирска, но и за всю 19-летнюю историю «Золотой Маски», который получил Премии сразу по двум направлениям: драматическому и музыкальному. Обладателями главной театральной Премии страны стали заслуженный деятель искусств России Алексей Людмилин в номинации «Оперетта – мюзикл / работа дирижера» и Марат Гацалов в номинации «Драма / работа режиссера». Таким образом, в копилке театра уже четыре «Маски». Первые две получил спектакль Дмитрия Чернякова «Двойное непостоянство» в 2004 году в номинациях «Спектакль малой формы» и «Специальный приз жюри за главную женскую роль» (Ольга Цинк).На этот раз в конкурсной программе «Золотой Маски» молодежный театр «Глобус» был представлен в нескольких номинациях. Спектакль «Август: графство Осейдж» Т. Леттса претендовал на награды за спектакль малой формы, режиссерскую работу, женскую роль и роль второго плана, а также за работу художника. Мюзикл «Алые паруса» М. Дунаевского номинировался как спектакль в группе оперетта/мюзикл, а также за лучшую дирижерскую и режиссерскую работу.Мюзикл «Алые паруса» был представлен в Москве 6 апреля. Пресс-служба театра сообщает, что зрительный зал Государственного детского музыкального театра имени Н. И. Сац на 1 200 мест был переполнен. Спектакль встретил теплый прием взыскательной московской публики, а в финале артистов ждали продолжительные аплодисменты. Зрители отмечали, что спектакль произвел на них сильнейшее эмоциональное воздействие.В свою очередь «Август: графство Осейдж» Т. Леттса был показан дважды, 9 и 10 апреля, на сцене «Под крышей» Театра имени Моссовета. По признанию зрителей, этот необычный, атмосферный, тонкий спектакль произвел на них сильное впечатление. Актеры, несмотря на понятное конкурсное волнение, смогли передать всю остроту и глубину драматургического материала.

Церемония вручения XIX Национальной театральной премии «Золотая Маска», на которой были объявлены имена лауреатов театрального сезона 2011–2012, состоялась в Москве.

Стоит отметить, что «Глобус» стал единственным театром не только в жизни театрального Новосибирска, но и за всю 19-летнюю историю «Золотой Маски», который получил Премии сразу по двум направлениям: драматическому и музыкальному. Обладателями главной театральной Премии страны стали заслуженный деятель искусств России Алексей Людмилин в номинации «Оперетта – мюзикл / работа дирижера» и Марат Гацалов в номинации «Драма / работа режиссера». Таким образом, в копилке театра уже четыре «Маски». Первые две получил спектакль Дмитрия Чернякова «Двойное непостоянство» в 2004 году в номинациях «Спектакль малой формы» и «Специальный приз жюри за главную женскую роль» (Ольга Цинк).

На этот раз в конкурсной программе «Золотой Маски» молодежный театр «Глобус» был представлен в нескольких номинациях. Спектакль «Август: графство Осейдж» Т. Леттса претендовал на награды за спектакль малой формы, режиссерскую работу, женскуюроль и роль второго плана, а также за работу художника. Мюзикл «Алые паруса» М. Дунаевского номинировался как спектакль в группе оперетта/мюзикл, а также за лучшую дирижерскую и режиссерскую работу.

Мюзикл «Алые паруса» был представлен в Москве 6 апреля. Пресс-служба театра сообщает, что зрительный зал Государственного детского музыкального театра имени Н. И. Сац на 1 200 мест был переполнен. Спектакль встретил теплый прием взыскательной московской публики, а в финале артистов ждали продолжительные аплодисменты. Зрители отмечали, что спектакль произвел на них сильнейшее эмоциональное воздействие.

В свою очередь «Август: графство Осейдж» Т. Леттса был показан дважды, 9 и 10 апреля, на сцене «Под крышей» Театра имени Моссовета. По признанию зрителей, этот необычный, атмосферный, тонкий спектакль произвел на них сильное впечатление. Актеры, несмотря на понятное конкурсное волнение, смогли передать всю остроту и глубину драматургического материала.

Автор:
Ерика

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''