Live

Чай Алишань ГАБА

Чай Алишань ГАБА
Снова пишу, снова здравствуйте! Сегодня набирает популярность довольно не дешёвый улун Алишань ГАБА. Стоит ли он того? Разберёмся.

Снова пишу, снова здравствуйте!

Сегодня набирает популярность довольно не дешёвый улун Алишань ГАБА. Стоит ли он того? Разберёмся.

Немного фактов.

Улун лежит между красными/чёрными чаями и зелёными/белыми. Ценят за мягкость, яркий вкус и аромат. Особенно выращенный на удивительных тайваньских почвах. По легенде улун Алишань (классически приготовленный) собирают и скручивают на «грушевой» горе. Только вот Алишань GABA — это совершенно иная симфония.

Придаток GABA — говорит о том, что этот чай приготовлен при условиях с пониженным содержанием кислорода (так говорят китайцы). Что это даёт?

Во-первых неповторимый прияный вкус. Многие сравнивают с кампотом из груш или яблок, их право))

Во-вторых пониженное содердание кислорода позволяет повысить уровень ГАМК — гамааминомасляной кислоты в чае при заваривании. Вещество это очень полезно для человека, поскольку расслабляет наш нагруженный мозг. Если говорить правильно, то ГАМК — это тормозной нейромедиатор, о чём вам скажет каждый школьный учитель биологии. Поскольку расслабление мозга способствует улучшению его функционирования, то наш организм понимает, что это хорошо и такое нужно поощрять. Поощрение — это выделение гормона удовольствия «дофамина». Этот гармон, кстати, участвует в системе поощрения/запоминания человека.

Чтобы вы не подумали, что Алишань ГАБА содержит вредной химии, то заверяю вас, что в состав входит только чайный лист и ничего более. Кроме того, ГАМК вырабатывается и самим мозгом, только зачастую в недостаточном количестве.

Краткий вывод об Алишань GABA:

Даёт хорошее спокойное чайное состояние, состояние расслабления.

Стимулирует и нормализует деятельность мозга. Стимулирует творческие стороны личности.

Один из чаёв с минимумом «кофеина».

Стоит дорого, но того стоит))) (остерегайтесь подделок)(фотку кстати у какого-то сайта стырил, не обижайтесь)

Комментарии (/blogi/19304-chay-alishan-gaba/)