Как можно было так замусорить лес?

Как можно было так замусорить лес?

Второй «Чистый лес»на мой взгляд прошёл куда более удачно. Может, даже это связано c тем, что куда гораздо легче переносятся мусороуборочные акции в тёплые, но не жаркие дни, и когда мошки сошли на нет. Правда, в этот раз уже всё было гораздо круче! Пусть и без радио с накрытыми столами, зато прям в удовольствие, ведь собрали мы так много мусора, что чувствовалось, как лес около ТЭЦ — 2 говорит нам «спасибо!».

60 человек и более 120 мешков (огромнейших!) мусора: 22 покрышки, коровий череп с зубами, пара ботинок… и груды пластмассовых изделий… и строительного мусора.

Интересно, как так можно было замусорить лес? И самое интересное, что в некоторых пакетах попадались этикетки тех производств, которые вывозят свой мусор в эту зону. Эти этикетки мы сфотографировали. Обнародовать фото в этот раз не будем. Но в следующий — головы полетят только так… (бойтесь те, у кого совести совсем нет).

Организаторы акции (общественная добровольческая организация «Чистый лес») следующую ходку планирует провести 3 августа. Ребята хотят собрать побольше добровольцев, поэтому — присоединяйтесь! группа Вк

Хочется отметить, что в этот (как и в прошлый) раз в мусороуборочной акции также участвовали добровольцы природоохранного добровольческого движения МАОУ ДОД «ЦВР „Дзержинец“ и ЭКНОМ „Green Helpers“. „Green Helpers“

Спасибо вам, ребята, большое! Было очень здорово!

Комментарии ребят: „Нам надо было брать с собой грабли и лопату! Пришлось буквально разгребать всё пальцами и ковыряться, выбирая куски строительной пены...“

Тюменский пресс-центр 

„Лучи добра“

Автор:
Юлия Стафеева

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''