10 советов успешного обучения чему угодно от Алексея Голомолзина

Сегодня 28 октября, понедельник. Сегодня день рождения моей любимой актрисы Джулии Робертс. Джулию я люблю за то, что она обладает удивительной харизмой женщины – чувствительная, ранимая, умная.

А еще сегодня день очередных романтических новостей, а их накопилось немало.

Первая новость – в администрации «Romantic Sound», появился чудо-диван, на котором можно здорово порелаксировать и пообщаться на музыкальные или околомузыкальные темы. Еще у нас наконец-то появилась волшебная машина, которая варит чудесный капучино, мокко и горячий шоколад.

Вторая новость– мы окончательно оборудовали кабинет рисования, который теперь радует юных художников не только простором и светом, но и удобными столами, за которыми дети могут заниматься творчеством.

Третья новость– до запуска «Школы маршевых барабанов» осталось пять дней! Вы еще можете успеть записаться на бесплатный мастер-класс, на котором вы сможете узнать обо всех возможностях, которые дарит курс, а также попробовать себя в роли маршевого барабанщика. Напомню время и место проведения: 3 ноября 2013 г., ул. Герцена, 96, офис 400.

«Основы ритма» — с 12:45 до 14:00 ч. (вход свободный, Предварительная регистрация, количество мест ограничено).Школа ударных «От рока до Метала» — 14:15 до 15:00 ч. (вход свободный, предварительная регистрация, количество мест ограничено).«Школа маршевых барабанов» - 15:05 до 16:20 часов (вход свободный, предварительная регистрация, количество мест ограничено).

Также всю эту неделю наши ученики нас радовали отзывами о нашей работе. Елена, Тимур, Татьяна, Алиса, Роман, хочется сказать вам большое спасибо! Благодаря вашей оценке и обратной связи мы растем, и у нас появляется желание делать нашу работу еще лучше.

В заключение хочу поделиться своими соображениями о том, как добиться успеха в обучении любому предмету – фортепиано, вокалу, гитаре или танцам. Это заметка – результат десятилетних наблюдений в качестве ученика и практикующего тренера, а также руководителя творческого Центра «Romantic Sound»:

1. Доверяйте своему преподавателю и следуйте его совету.Очень часто бывает так, что ты думаешь: «А зачем это надо? Почему мы сейчас учим именно это упражнение?» Мне даже часто хочется поспорить. Но в какой-то момент я понял, что это только отнимает время, которое я мог бы потратить на развитие своих навыков.

2. Говорите с педагогом.Он не может залезть к вам в мозг и понять, почему у вас что-либо не получается. Возможно, причина в вашем плохом настроении или вы съели плитку шоколада перед занятием вокалом.

3. Задавайте вопросы. Педагог здесь для того, чтобы помочь вам, и если вы что-то не поняли, не отмалчивайтесь – спрашивайте до тех пор, пока не поймете. Бывают и другие крайности: когда мозг перестает усваивать новую информацию. Следует ситуацию отпустить и вернуться к этому вопросу на следующем уроке. В любом процессе важно пользоваться принципом здравого смысла: если вы чувствуете, что мозг закипает, остановитесь и переключите внимание на что-то другое.

4. Не гонитесь за результатом, а наслаждайтесь процессом.На занятиях мы часто думаем о том, как бы скорее научиться, сравниваем себя с другими учениками, но любая спешка только мешает. Важно, прежде всего, получать удовольствие от процесса, и результат настигнет вас в самый неожиданный момент. Я считаю, наш ориентир на результат связан с тем, что мы постоянно что-то делаем в четкие сроки, но в обучении важно довериться педагогу, отпустить свой фокус контроля и заниматься непрерывно.

5. Заниматься дома только в том случае, если вам порекомендовал педагог. Некоторые педагоги запрещают на начальных этапах заниматься дома. Иначе вы можете заучить упражнение неправильно, а переучивать всегда сложнее.

6. Меньше смеха – больше концентрации. Важно понимать, что смех не только расслабляет, но и часто отвлекает, мешает сконцентрироваться. Не позволяйте смеху или посторонним шумам завладеть вашим вниманием.

7. Не критикуйте себя – пусть это делает ваш педагог. Люди с завышенной самооценкой добиваются большего и чаще всего доводят дело до конца. Те же, кто постоянно занимается самоанализом (особенно на начальных этапах), только вредит себе. Забудьте слова: у меня ничего не получается, у меня самый плохой слух в истории человечества (поверьте, я это себе говорил, и ни к чему хорошему это не привело, лишь к тому, что я три года боялся записаться на курсы вокала).

8. Если вам некомфортно, значит, вы на верном пути. Развитие всегда идет через выход из зоны комфорта – в спорте это боль мышц, в занятиях вокалом – это сложная взятая нота, но все это – шаги на пути вашего развития, и их надо пройти, и в будущем вы сами будете смеяться над тем, какие трудности вы себе напридумывали.

9. Ищите педагога не комфортного, а развивающего. Я давно понял: не всегда тот, кто говорит вкусные и сладкие слова, помогает вам развиваться. Требуйте, чтобы вас критиковали, искали зоны вашего развития. Помните, критика настоящего профессионала – это конкретные слова, а не вода типа «ну ты молодец»: она всегда подкреплена конкретными фактами.

10. И главное: делайте то, что любите, не бегите от своей мечты, преодолевайте страхи и сомнения. Лучший способ научится – это начать сегодня, не откладывая на завтра. Ваш первый шаг – это найти место, где вы будете учиться, и записаться на пробный урок (благо первый урок бесплатно), чтобы вы могли понять, где вам будет интересно заниматься.


Автор:
Romantic

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''