Интервью с победительницей 3-го атлетического жим-марафона и выпускницей ТюмГНГУ, Анастасией Денисовой

Как давно ты занимаешься в зале? Какие результаты уже получила?

В зале занимаюсь почти год, но основательно полгода. Из своих достижений могу похвастаться отличной фигуркой. Профессионально я начала заниматься недавно. Имеется награда — за первое место в 3-ем атлетическом жим-марафоне.

Что привело тебя в зал, что подтолкнуло? Почему собственно пауэрлифтинг, а не что-нибудь другое?

В зал меня привёл мой любимый человек (собственно спасибо ему за это). Занимается он профессионально и является мастером спорта по жиму лёжа. Он и есть моя мотивация.Изначально когда я пришла в зал, как и многие девочки, хотела сбросить палу кило и подтянуть мыщцы, но после того, как я добилась результата, мне захотелось большего. Категории «фитнес-бикини», «боди — фитнес», а тем более «бодибилдинг» – это точно не моё. (Объясню: там нужны девушки с хорошей комплекцией тела от природы. А в виде спорта, который выбрала, такие, как я, как раз приветствуются.)

Занималась ли каким-либо видом спорта до этого?

До этого я изредка посещала уроки физкультуры, поэтому физической подготовки у меня не было никакой, работа шла с нуля.

Как изменилось твое питание и твой режим дня после того, как начала тренироваться? Как часто посещаешь зал? Сколько длится одна тренировка?Любой спортсмен, который хочет добиться определённых результатов, знает что нужно соблюдать режим дня и правильно питаться. Без двух параметров тренировки не дадут пользы, как бы ты не «убивался» в зале. Но, слава Богу, с этим проблем у меня не возникло. По своей натуре я жаворонок и ложусь спать в определённое время. Сладкое, мучное, солёное я не люблю, поэтому мне легче устоять перед вкусняшками, красующимися на витринах магазинов. Зал я посещаю 3 раза в неделю, через день или два, в зависимости от того, успела ли я восстановиться. Моя тренировка в среднем длится 1.5- 2 часа.

Как относишься к молодым людям, которые «качаются»?Отлично, приятно видеть, когда парни следят за собой.

Каково отношение к различного рода «спортпиту»?

Отношусь положительно, не считаю что это вредно. Но сама его не принимаю. Шутки про «не сможет иметь детей» уже не в моде. У известной спортивной пары Андрея Скоромного и Арины Варской скоро будет ребёночек. У легендарного Арнольда Шварцнеггера, как минимум, двое детей от брака.

Какие ощущения испытывала, когда сама пришла в зал впервые? Не смущали ли тебя те, кто уже был в хорошей форме?Когда я впервые собиралась в зал я очень волновалась, как будто сдавала экзамен. Все упражнения, какие бы я не делала, давались мне очень тяжело: всё хрустело, долго восстанавливалось, тем более, столько красивых девушек и парней в зале. Но, когда я заметила первые результаты и восторженные возгласы близких: «Как ты это сделала?», «Я тоже так хочу!», я поняла что достигла своей цели. Это говорили и те люди, которые изначально в меня не верили, считали ненужным это занятие для меня. Я своими действиями близких и друзей сподвигла на посещение тренажёрного зала.

Какова цель твоих тренировок? Добилась ли ты той цели, которую перед собой ставила изначально? (Может сейчас уже просто поддерживаешь форму?)

Моя цель была отлично выглядеть, её я добилась. Сейчас у меня есть новая цель и осуществление её только начинается!

Как успеваешь совмещать учебу (может быть, еще какую-нибудь деятельность или личную жизнь) с походами в зал?

С этим у меня проблем нет. Я считаю, что если человек хочет, он всегда найдёт время, чтобы применить себя в жизни и необязательно в спорте.

Что ты можешь посоветовать тем, кто только начал ходить в зал?Изначально вы должны выбрать для себя цель, ради которой пришли в зал, и ни в коме случае не отступать от неё. И ещё, девушки и молодые люди, впервые пришедшие в спортивный зал, не бойтесь спросить у тренера или у опытных спортсменов, как делать то или иное упражнение, задавайте вопросы по питанию или по программам тренировок.