Кальсотада (calçotada)— это народное пиршество, которое происходит только в Каталонии и заключается в поедании жареного на костре лука с чудесным соусом «ромеско», заедается все это кусочком свежего хлеба и запивается вином из специальных сосудов «пурронов». Естественно, именно в этот момент к вам обязательно подойдут репортеры, чтобы поговорить о том, какого это впервые воспринимать лук, как неземной деликатес. Что мы им ответили можно посмотреть по ссылке с центрального канала Каталонии
После двухчасового обеда начинаются веселья, танцы, викторины и конкурсы. Больше всех нас удивил конкурс на самый красивый лук и соревнование по колличеству съеденного лука на главной площади Вальса. В этом году победитель подтвердил свой титул чемпиона прошлого года и снова за 45 минут съел около 4 кг «кальсотса»!Если будете в наших краях с февраля-по мартмы с удовольствием проведем вам дегустации, и вы поймете почему вокруг лука столько шума! Хотите попробовать?!