Все дни гонка гонка гонка...
Мастер-класс за мастер-классом, и на всех них активный выброс и андреналина и эмоций.
А тут, заходишь в помещение, которое уже своими атрибутами настраивает на определенный лад, проходишь в чайную комнатку и окунаешься в совершенно иной мир.
Мир гармонии, спокойствия. Мир, где никуда не надо торопиться.Мир, где отключен звук на телефонах, ничего не тяготит, ничего не требуется.
Просто сидишь, пьешь чай и наслаждайся приятнейшей атмосферой.
Такой контраст!
Мы даже разговаривали на два деления тише, чем обычно!)
Играет релаксационная музыка, в ней же звучат звуки природы. Нам рассказывают о культуре и традициях китайского чаепития.
Как много я не знала!
Вы, например, знали, что китайцы пьют чай за специальным столиком, где много-много разных пузатых человечков, всевозмодных дракончиков и свинок, на которые нужно выливать остаток чая, как дань Богам?
Или, что китайцы чашки не моют, а перед чаепитием разливают кипяток в них и тем самым так кипятят?
Или, что после выпитого чая, у каждого в кружке остается свой запах, который другие почувствуют, ведь у каждого он разный?
И это действительно так! Проверяли!)
Всю эту информацию мы получили из уст милой девушки Риммы, которая подробно рассказала и ответила на самые разные наши вопросы.
Атмосфера была, конечно, чарующая.
Вначале мы попробовали зеленый улун, а затем плавно подошли к пуэру.
Я первый раз пила пуэр)
В жизни столкнулась с ним лишь единственный раз. И когда его заварили он ужасно пах креветками. Бррр!
Так и не рискнула попробовать, отбило желание все)
А здесь пуэр пах землей и чем то древесным.
И заваренный он был достаточно приятный на вкус.
Знали ли вы, что китайцы всегда пьют по 7 чашечек чая?
Нет, это не много) Ведь чашечки миниатюрные)
И пьют они его без сахара, или вообще каких-либо вспомогателей, в виде шоколадок, как мы привыкли, или чего то такого.
Только чай. Чтобы лучше различать вкус.
Допив, мы начали обмениваться чашечками и нюхать… Удивительно, но каждая чашка и правда пахла по разному!
Волшебство)
После 5 кружек пуэра настроение у всех заметно улучшилось, и мы вновь вошли в привычную колею смеха и веселья)
Могу сказать, что на этом мастер-классе я отдохнула душой.
И это была как маленькая передышка перед, еще долгой и сложной, дорогой.
Спасибо всем, кто организовал и провел этот мастер-класс для нас!
Есть в нем что-то… магическое..)
Так что, если вы постоянно в суматохе дней, и вам хочется хоть на пол часика отвлечься от проблем, приходите в ДаЧа (что в переводе Большой, Великий Чай).
Там вас приветливо встретят, при желании, познакомят с культурой Китая, и сделают все возможное, чтобы вы смогли побыть наедине с самим собой и проанализировать все то, что делаете.
Нужны и важны такие передышечки в жизни.
Они заряжают еще большим зарядом энергии, нежели сон.
Уж поверьте мне!)
Поэтому, вперед, релаксировать и просвящаться!)
P.S. Завтра у нас сразу два мастер-класса!
И один из них посвящен моей стране Франции. Соответственно, завтра еще и время моего репортажа)
Так же, несколькоими часами позже пройдет мастер-класс Америка)
А вот что на них будет, вы сможете узнать, заглянув в наши блоги)