Михайлов Николай Степанович

Николай Степанович родился 9 декабря 1923 года в Ленинградской области, г.Ладейное поле. 28 июля 1941 года. Призван в 3-е Ленинградское артиллерийское училище, которое окончил в феврале 1942г.Воевал под Ленинградской обл. (Старая Русса) в 253-стрелковой дивизии. Звание -старший лейтенант.Полк Николая Степановича состоял из моряков Черноморского флота. Командовал 808-м артиллерийским полком (командир взвода управления)«В памяти холодные ночи, когда спали прямо на снегу в шалашах из веток хвои, были в гимнастерках, солдатских шинелях и кирзовых сапогах. Чтобы не обморозиться ночью просыпались по нескольку раз, раздували костер, растирали ноги».Награжден Орденом Отечественной Войны 1-ой степени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Николай Степанович родился 9 декабря 1923 года в Ленинградской области, г.Ладейное поле. 28 июля 1941 года. Призван в 3-е Ленинградское артиллерийское училище, которое окончил в феврале 1942г.

Воевал под Ленинградской обл. (Старая Русса) в 253-стрелковой дивизии. Звание -старший лейтенант.

Полк Николая Степановича состоял из моряков Черноморского флота. Командовал 808-м артиллерийским полком (командир взвода управления)

«В памяти холодные ночи, когда спали прямо на снегу в шалашах из веток хвои, были в гимнастерках, солдатских шинелях и кирзовых сапогах. Чтобы не обморозиться ночью просыпались по нескольку раз, раздували костер, растирали ноги».

Награжден Орденом Отечественной Войны 1-ой степени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Автор:
"Герои среди нас"

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''