Авсеевич Николай Кузьмич

Николай Кузьмич родился 5 апреля 1927 года в деревне Кармановка (Белоруссия). В 1935 году пошел учиться. Когда началась война, закончил 5 класс. Было тяжелое время оккупации. Попал к партизанам, в 8-й отряд, который обеспечивал партизан оружием.Отец погиб в 1943 году, сын продолжил его дело. Ходил в разведку, рассматривал позиции врага. Участвовал в рейдах на железной дороге. Привозил взрывчатку и партизан-подрывников. Видел пущенные под откос немецкие составы с техникой и живой силой противника.В 1944 году ушел в армию, попал в железнодорожные войска в 150-й отдельный железнодорожный батальон на должность экспедитора по доставке секретной документации.Награжден медалями «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Николай Кузьмич родился 5 апреля 1927 года в деревне Кармановка (Белоруссия). В 1935 году пошел учиться. Когда началась война, закончил 5 класс. Было тяжелое время оккупации. Попал к партизанам, в 8-й отряд, который обеспечивал партизан оружием.

Отец погиб в 1943 году, сын продолжил его дело. Ходил в разведку, рассматривал позиции врага. Участвовал в рейдах на железной дороге. Привозил взрывчатку и партизан-подрывников. Видел пущенные под откос немецкие составы с техникой и живой силой противника.

В 1944 году ушел в армию, попал в железнодорожные войска в 150-й отдельный железнодорожный батальон на должность экспедитора по доставке секретной документации.

Награжден медалями «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Автор:
"Герои среди нас"

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''