Отъезд в "непогодь", крест на реке и картошка с тушенкой

Задание 23. «ЗА СЕКУНДУ ДО..»

ЗА СЕКУНДУ ДО отъезда на сплав.

Погода в Тюмени в июле не баловала, поэтому на сплав мы отправились в +9 градусов, в ночь, в компании с сильнющим ветром и дождем.

Задание 21. НЕМНОГО ИСТОРИИ… Правда, совсем немного

Мы продолжаем двигаться вниз по реке и любоваться красотой уральской природы

Я хочу рассказать про достопримечательности реки Чусовой. Да, они есть и, безусловно, делают наш маршрут еще более увлекательным и захватывающим.

Например, демидовский крест. Небольшой, полузаросший темно-серый камень был бы ничем не примечателен, если бы не выбитые на нем в XVIII веке крест и надпись.

А надпись гласит: «1724 года сентября 2 дня на сем месте родился у статского действительного советника Акинфия Никитича Демидова (что тогда был дворянином) сын Никита статский советник и кавалер святого Станислава поставлен оной крест на сем месте по желанию его 1779 года мая 31 числа»

Самое интересное, что раньше крест был повернут надписью к лесу, а сейчас повернут на 180 градусов. Кто и когда его развернул мне, к сожалению, не известно.

Это, пожалуй, единственный рукотворный памятник, потому что на реке Чусовой поражают своей красотой скалы и камни.

Камень «Писаный»

Камень «Печка»

Камень «Журавлик»

Смотришь на это всё и думаешь: «Красота-то какая! Лепота!». А на душе покой и уют).

Задание 5. «НА ЛЮБОЙ ВКУС»

Знаете, я для себя поняла, что самое вкусное блюдо, которое я когда либо пробовала, это не тирамису, и не суши, и креветки или что там еще. Это картошка с тушенкой.

вот она, родимая)))

Лучшее блюдо, которое можно приготовить на сплаве – это картошка с тушенкой. Быстро, сытно, вкусно!.. Картошку с тушенкой нельзя испортить и невозможно забыть. Как сказал, один товарищ рыболов-походник: «50% полевых обедов- это оно!».Все собираются на свежем воздухе, у костра или в импровизированной кухне, делятся впечатлениями и уминают обед за обе щеки.

Вам понадобится:

1. Банка тушенки

2. Картошка (в зависимости от количества человек)

3. Лук

4. Морковь

Картофель моем, чистим, нарезаем пластиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

Берем большой казан*и скидываем туда картофель, тушенку, сверху — кольца лука, заливаем водой, закрываем все крышкой и тушим, пока картофель не начнет распадаться.

*это слово я узнала на сплаве – так называется чугунная здоровая посуда, которая на сплаве использовалась и для варки, и длзя обжарки чего либо.

И тадам! Ваша картошечка готова и ждет, когда вы ее скушаете))

История картошечки уходит в советское дефицитное прошлое, когда достать тушенкой было удачей, а поесть сытно — праздником.

Давайте узнаем, так ли хороша картошечка с тушенкой, как о ней говорю я.

Послушаем, что говорят простые обыватели))

Олеся, 28 лет, Набережные Челны.

Призналась, чтопопробовала картошечку и не может забыть до сих пор.

Алена, 12 лет, Екатеринбург

«Не знаю, как жила без картошечки с тушенкой! Я страдала всю свою жизнь! Мама заставляла есть суши и пиццу!»

Андрей 22 года, Нижний Тагил

Уверяет, что не ест ничего, кроме картошки с тушенкой! Организм уже не принимает!

Всем-всем приятного аппетита! и…

спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!!! УРА!


Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''