Задание 23. «ЗА СЕКУНДУ ДО..»
ЗА СЕКУНДУ ДО отъезда на сплав.
Погода в Тюмени в июле не баловала, поэтому на сплав мы отправились в +9 градусов, в ночь, в компании с сильнющим ветром и дождем.
Задание 21. НЕМНОГО ИСТОРИИ… Правда, совсем немного
Мы продолжаем двигаться вниз по реке и любоваться красотой уральской природы
Я хочу рассказать про достопримечательности реки Чусовой. Да, они есть и, безусловно, делают наш маршрут еще более увлекательным и захватывающим.
Например, демидовский крест. Небольшой, полузаросший темно-серый камень был бы ничем не примечателен, если бы не выбитые на нем в XVIII веке крест и надпись.
А надпись гласит: «1724 года сентября 2 дня на сем месте родился у статского действительного советника Акинфия Никитича Демидова (что тогда был дворянином) сын Никита статский советник и кавалер святого Станислава поставлен оной крест на сем месте по желанию его 1779 года мая 31 числа»
Самое интересное, что раньше крест был повернут надписью к лесу, а сейчас повернут на 180 градусов. Кто и когда его развернул мне, к сожалению, не известно.
Это, пожалуй, единственный рукотворный памятник, потому что на реке Чусовой поражают своей красотой скалы и камни.
Камень «Писаный»
Камень «Печка»
Камень «Журавлик»
Смотришь на это всё и думаешь: «Красота-то какая! Лепота!». А на душе покой и уют).
Задание 5. «НА ЛЮБОЙ ВКУС»
Знаете, я для себя поняла, что самое вкусное блюдо, которое я когда либо пробовала, это не тирамису, и не суши, и креветки или что там еще. Это картошка с тушенкой.
вот она, родимая)))
Лучшее блюдо, которое можно приготовить на сплаве – это картошка с тушенкой. Быстро, сытно, вкусно!.. Картошку с тушенкой нельзя испортить и невозможно забыть. Как сказал, один товарищ рыболов-походник: «50% полевых обедов- это оно!».Все собираются на свежем воздухе, у костра или в импровизированной кухне, делятся впечатлениями и уминают обед за обе щеки.
Вам понадобится:
1. Банка тушенки
2. Картошка (в зависимости от количества человек)
3. Лук
4. Морковь
Картофель моем, чистим, нарезаем пластиками.
Чистим лук, нарезаем кольцами.
Берем большой казан*и скидываем туда картофель, тушенку, сверху — кольца лука, заливаем водой, закрываем все крышкой и тушим, пока картофель не начнет распадаться.
*это слово я узнала на сплаве – так называется чугунная здоровая посуда, которая на сплаве использовалась и для варки, и длзя обжарки чего либо.
И тадам! Ваша картошечка готова и ждет, когда вы ее скушаете))
История картошечки уходит в советское дефицитное прошлое, когда достать тушенкой было удачей, а поесть сытно — праздником.
Давайте узнаем, так ли хороша картошечка с тушенкой, как о ней говорю я.
Послушаем, что говорят простые обыватели))
Олеся, 28 лет, Набережные Челны.
Призналась, чтопопробовала картошечку и не может забыть до сих пор.
Алена, 12 лет, Екатеринбург
«Не знаю, как жила без картошечки с тушенкой! Я страдала всю свою жизнь! Мама заставляла есть суши и пиццу!»
Андрей 22 года, Нижний Тагил
Уверяет, что не ест ничего, кроме картошки с тушенкой! Организм уже не принимает!
Всем-всем приятного аппетита! и…
спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!!! УРА!