Курган, его разные интересности и потоп

Я уже переместилась в славный город Курган, но прежде, чем начать рассказ о разных штуках и местах, хочу поведать предысторию. 2 августа день ВДВ внезапно стал днем ВМФ. Гощу я у родственников, живущих в частном стареньком, но милом и доме со своей историей. В этот день дождь практически не прекращался и воде стало тесно на улице, поэтому она пришла к нам. В самом низком месте дома ее уровень щекотал коленки. МЧС по телефону нам ответили, что мы, пострадавшие, перевалили далеко уже за сотню, поэтому можем их ждать, а можем и не ждать. А проблема в том, что на улице отсутствуют ливневки и единственная канава, по которой вода уходит, забилась.В итоге местные жители частного сектора своими силами боролись с водой, расчищая канаву или откачивая воду из домов. Спасибо властям города, которые заботятся о местных жителях.

На самом деле, я зря поторопилась публиковать отчет к заданию «Впервые в жизни». За несколько дней в Кургане я первый раз увидела потоп, побывала в травмпункте в качестве пациента и подверглась нападению кота неопределенного места жительства. Активные выходные стали действительно активными.

Задание 2

Необычное рядом

Вода во дворе все прибывала,

а помощь прибывать не торопилась и появилась на следующий день сразу два в одном, чтоб лишний раз не ездить.

Все, как и должно быть.

А теперь минутка черного несмешного юмора, чего уж там, атмосфера располагает.

Детям хотелось попускать кораблики по ручейкам, которых не было, и они самостоятельно набрали воды.

Но переборщили и теперь соседей стало меньше.

Стыдно, еще как стыдно.

Задание 3

История одного дня

Отчет этого задания подойдет не только для «Истории одного дня», но и для «Тут классно!».

И как бы Курган не хаяли местные жители, город-то все равно хороший. Столько раз тут была, но ни разу не обходила местные достопримечательности.Надо исправлять! Вот и исправили.

В два часа ночи уже 5 августа мы с моей родственницей тире экскурсоводом на этот день составляли туристический план.

В девять утра отодрали себя от кроватей и через час после этого (никому ведь не интересно смотреть фото сборов и завтрака?) направились в первый и самый желанный пункт.

Музей истории развития центра им.академика Г.А.Илизарова

Этого человека знает каждый курганец и наверняка большинство россиян.

Центр находится на ул.Марии Ульяновой и представляет собой несколько современных зданий, буквально небольшой район. Здесь находится красивый парк, в котором гуляют не только пациенты, но близживущие люди: кто-то с детьми играет на детской площадке, кто-то бегает по дорожкам, кто-то просто нежится на солнце, сидя на лавочке.

Мы немного погуляли по парку и направились к музею, у входа в который красуется автомобиль Илизарова.

Посещение музея для взрослого человека будет стоить 50 рублей.

В музее рассказывается о деятельности каждого отделения с фотографиями до, после и во время лечения некоторых пациентов (очень показательные фотографии). Есть история повязок, первые аппараты Илизарова, штифты, различные рентгеновские снимки, гистологические препараты, которые каждый желающий сам может посмотреть под микроскопом, хирургические инструменты, используемые ортопедами и много прочих интересностей. Лично я музеем осталась очень довольна и с удовольствием бы вернулась туда еще.

После музея мы вновь отправились в парк на поиски памятника «Они служат науке».Немного заблудились, но нашли его.

В центре Илизарова, кстати, помогают не только людям, но и животным.

Далее мы отправились в следующее интересное местечка, а именно в

Курганский областной художественный музей

Находится он в центре, на ул.Максима Горького. Нас заинтересовали выставка художественной голографии из Санкт-Петербурга и карикатуры датского художника Херлуфа Бидструпа, работы которого вы наверняка видели, но автора не знали.

Искрометный юмор Битсрупа любили в СССР.

Например, эта работа Х.Бидструпа есть в школьном учебнике биологии.

Если вы предусмотрительно взяли с собой студенческий билет (как не я), то посещение двух выставок обойдется в 100 рублей. Для взрослых посетителей билет стоит 150 рублей. В музее также были и другие выставки разных ценовых категорий и для людей с разными предпочтениями.

После проливных дождей солнце именно в этот день решило осчастливить нас своим присутствием и мы пошли греть свои телеса в Городской сад.

Недалеко от гор.сада находятся аж два моих самых любимых места в Кургане, одним из которых является Курганский областной краеведческий музей.

Кривить душой не буду, была я там только на одной выставке, зато практически в каждый свой приезд. Это выставка «Врожденные пороки развития» или в народе просто кунсткамера. Размеров петербургской коллекции курганская не достигла, но от этого менее интересной не стала. Кроме самих экспонатов есть распечатки с описаниями различных пороков развития и прочая интересная информация. Билет для взрослого человека обойдется в 50 рублей, для студентов и школьников в 25 рублей.

После ноги понесли нас во второе мое любимое место — площадь Ленина.

На фото вы можете наблюдать не только площать Ленина, но и перемещение неизвестной женщины.

Чем это место так нравится и сама не могу объяснить. Просто нравится и все тут.

Мы немножко пошатались по площади, выполняя еще одно задание и решили направиться в сторону ЦПКиО (центральный парк культуры и отдыха), попутно сфотографировав у главпочтамта скульптуру «Нулевой километр» и пообедать.

На бумажной подложке, лежащей на подносе, предлагалось разгадать небольшой кроссворд про пиццу и получить подарок у кассира.Мы так и сделали и стали счастливыми обладателями магнитика (непроизвольная минутка рекламы).

Наконец мы добрались до ЦПКиО и, после небольшой прогулки, побежали на колесо обозрения.

В ЦПКиО можно и покататься на аттракционах, и поесть сахарной ваты, и пофотографироваться с деревянными Русалочками и прочими сказочными персонажами.На этом наш официальный маршрут закончился. Но мы решили направиться в парк Победы, который, благо, находится недалеко.

Здесь немного посидели вместе с дерзким воробьем и направились пешком в сторону дома.

Закончился этот туристический день за девчачьими разговорами и сериалом.

Задание 27

Маленькое путешествие

Однажды Анатолий Вениаминович решил сходить в театр и сфотографировался, чтобы ему поверили, что он действительно там был.

После театра Анатолий Вениаминович решил продолжить посещать красивые места Тюмени и пошел на Цветной бульвар. Особенно ему приглянулся фонтан.

Вечером он направился на набережную

и встретил там своего старого друга.

А потом, уставший, направился домой спать и видел самые хорошие сны.


Всем активных и счастливых выходных!

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''