С юбилеем, любимый район!

С юбилеем, любимый район!

Доброго времени суток! Вас приветсвует команда «Активных выходных» «Selfie», Юргинский район! Не будем глаголстсвовать, а перейдем сразу к заданиям!

Задание 3. История одного дня.

Это задание мы решили выполнить 2 августа. Наверное, Вы подумали, что мы будем фотографировать фонтаны и служащих ВДВ? Это событие в нашем селе так же не осталось без внимания, но все-таки главный праздник был другой. Нашему родному Юргинскому району исполнилось 90 лет! Это очень знаменательное событие для юргинцев, как для ныне живущих в районе, так и для тех, кто жил или будет жить на нашей малой Родине.

Ну а теперь немного истории. Познакомим Тебя, наш читатель, с местом, где мы живем.

Постановлением президиума Уралоблисполкома от 27 февраля 1924 года утверждено создание Юргинского района. Несколько раз район упраздняли, в это время он входил в состав Омутинского района. Сельские советы так же подвергались частому упразднению или передаче в состав другого района. На сегодняшний день Юргинский муниципальный район включает в себя 10 сельских поселений, 32 населенных пункта. Площадь района составляет 4409 кв. км., где проживает 11 735 человек (по данным 2014 года).

Район располагает значительными сырьевыми ресурсами: торфом, сапропелью, строительным песком.

Сельскохозяйственные угодья района занимают малую (десятую) часть территории. На них выращивается зерновые культуры, овощи, грубые и сочные корма.

До 90-ых годов двадцатого столетия основным источником жизнеобеспечения жителей района была лесная промышленность. Только один Таповский леспромхоз в пору расцвета заготавливал на территории района и перерабатывал на своих заводах до миллиона кубометров древесины.

Основу экономики Юргинского муниципального района создают предприятия агропромышленного комплекса. В районе производится зерно, молоко, мясо.

На территории района расположены 3 особо охраняемые природные территории регионального значения: комплексные заказники «Ново-Таповский», «Таповский» и «Юргинский».

А теперь мы расскажем и покажем, как прошло торжество в честь празднования юбилея Юргинского района!

До полудня на стадионе «Центральный» прошла работа презентационных площадок Юргинского района «Мой край родной – частица Родины большой». На площадках прошли представления национальных кухонь, имеющихся в районе, прошла выставка прикладного творчества мастеров Юргинского района «Город мастеров» (здесь были представлены работы 17 видов народных художественных промыслов и ремесел: выжигание, бисероплетение, ковроткачество, вязание крючком и спицами, художественная роспись, оригами, квиллинг, вышивка гладью и крестиком, лозоплетения, изделия из соломки, мягкая игрушка и т.д.). В выставке приняло участие более чем 100 человек!

В полдень всё на том же стадионе «Центральный» состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею Юргинского района «Большой России – малый уголок». На празднике присутствовали высокопоставленные гости. А именно, временно исполняющий обязанности губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев, депутат Государственной Думы Эрнест Абдулович Валеев, депутат Тюменской областной Думы Юрий Михайлович Конев, глава администрации Юргинского муниципального района Виктор Валентинович Васильев и главы муниципальных районов юга Тюменской области.

На тождественной части праздника артисты в танцевальной и театральной постановке показали жизнь села. Как все начиналось, как наши предки осdаивали далекие сибирские земли, изобразили девушки в национальных русских костюмах.

Великая Отечественная война не обошла стороной Юргинский район. Ей посвящена отдельная часть выступлений.

После войны, в середине прошлого столетия в районе шла грандиозная стройка. Страна возрождалась.

Дети – наше будущее!

Даже в воздухе отмечали юбилей района!

Сразу после концерта на стадионе состоялась товарищеская встреча по мини-футболу.

После полудня микрарайон «Нива» встретил жителей и гостей района на Кубке Тюменской области по автокроссу.

Не обошлось и без происшествий!

Вечерняя программа была не мене интересной. Чего только стоила конкурсная программа, парад невест «Белоснежный шок».

Вечерние мероприятия вели артисты из города Тюмень.

Когда на улице потемнело, юргинцам было представлено огненное шоу.

Традиционные фейерверк и дискотека!

Фото участников команды «Selfie», Медведева А. и редакции газеты «Призыв».

Задание 15. «Себяшки»

В этом задании нам необходимо было сделать селфи с девятью незнакомыми нам людьми. Данное задание мы также выполнили на Юбилее нашего района (о чем выше). Конечно же, мы искали людей, которых не знаем. Но парадокс был в том, что наши знакомые, как не странно, отказывались фотографироваться! А абсолютно посторонние люди с удовольствием это делали!:D Вот такая интересная ситуация произошла с нами! Так что можете быть полностью уверены в нас!

Немного опишем данный коллаж. Как Вы успели заметить выполнен он в стиле «страница из журнала». Не обошлось и без милых и ярких надписей. Итак, а теперь о Селфи.

Первое фото слева гордость нашего коллажа и всего этого, пятнадцатого, задания! Ведь именно на этом мы запечатлены с исполняющим обязанности Губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым!

На верхнем фото слева с нами хореограф.

Селфи ниже сделано с делегацией немецкой культуры в Юргинском районе.

Верхнее справа селфи любезно согласилась сделать с нами эта милая женщина!

Самое веселое селфи сделано ниже. Это селфи с самым оптимистичным человеком всего праздника!

Милая девушка на селфи левее.

Ниже девушки расположилось селфи со спортсменом!

По середине, в самом низу самое вкусное селфи нашей команды! Селфи с продавцом! (Божественный аромат шашлыков!)

Ну и последнее селфи с волонтером праздника юбилея Юргинского района.

Задание 26. 15 способов.

Мы последовали совету организаторов проекта и «посмотрели вокруг себя и взяли любой предмет из тех, что нас окружают». Таким предметом стал iPad. Именно ему мы придумывали 15 новых и оригинальных способов использования. Итак, начнем!

Первый способ: поднос. Ровная прямоугольная поверхность идеально подходит для переноса посуды.

Второй способ: утюжок (выпрямитель волос). У тебя вьющиеся, непослушные волосы? Выход есть всегда! Пользуйся айпад некоторое время так, чтобы он нагрелся, и создавай неповторимый образ у себя на голове!

Третий способ: помощник для тренировки красивой походки. Залог успеха и восхищения окружающих – уверенная походка! А как ее добиться? Айпад поможет! Поместите айпад на голову, шагайте вперед и держите равновесие!

Четвертый способ: осанковыпрямитель. Прямая, красивая осанка – залог здоровья!

Пятый способ: весы. Узнай свой вес! Встань на айпад: если сломался – пора задуматься о правильном питании! :D

Шестой способ: зеркало.

Седьмой способ: нож.

Восьмой способ: сандалии.

Девятый способ: жироскрыватель. Через неделю отправляешься на отдых или грандиозную вечеринку? А выпуклость на животе так и не ушла? Айпад в помощь!

Десятый способ: веер. Ровная, гладкая, небольшая поверхность спасет в жаркую погоду.

Одиннадцатый способ: разделочная доска. В точности повторяет изгибы настоящей доски: не заметит даже шеф-повар!

Двенадцатый способ: укрытие от непогоды. Вам теперь не страшны ни солнце, ни дождик!

Тринадцатый способ: Опять же таки нагреваете айпад и гладите! Шерстяную вещь прогладит без проблем, а шелк – даже не сожгет!

Четырнадцатый способ: бронежилет. Теперь вам не страшны никакие темные переулки!

Пятнадцатый способ: молоток. Теперь даже «муж на час» не нужен!

Благодарим за внимание!

с любовью,

команда «Selfie» <3

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''