Итоги работы службы занятости по трудоустройству инвалидов за 2014 год

В течение 2014 года в органы службы занятости обратилось за содействием в трудоустройстве 2768 инвалидов. Трудоустроено 1947 инвалидов.Граждане с инвалидностью приняли участие в различных мероприятиях, реализуемых службой занятости. Собственное дело в рамках мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан оформили 10 инвалидов.Работодателями было создано 1003 рабочих места, в том числе пять рабочих мест для инвалидов, использующих кресла-коляски, с  инфраструктурой, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочим местам. На созданные рабочие места трудоустроено 1016 инвалидов. За трудоустроенными инвалидами закреплен 201 наставник. Организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 55 безработных инвалидов. Профессиональное обучение осуществлялось в соответствии с рекомендациями органов МСЭ по следующим профессиям: маникюрша, охранник, флорист, оператор котельной, делопроизводитель, оператор ЭВМ, слесарь КИПиА, слесарь по ремонту автомобилей и другим.В целях повышения мотивации к труду, получения навыков самостоятельного поиска работы, для преодоления негативных последствий, связанных с потерей работы, гражданам с инвалидностью были оказаны услуги по социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержке. Более восьмисот инвалидов получили помощь в профессиональной ориентации.Удельный вес инвалидов, охваченных различными формами занятости, в 2014 году составил 72,3%.В 2015 году продолжается реализация мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, цель которых – обеспечение защиты от безработицы данной категории граждан.Полная информация об итогах работы службы занятости по трудоустройству инвалидов за 2014 год размещена на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе «Работа – Трудоустройство – Граждане с инвалидностью».

В течение 2014 года в органы службы занятости обратилось за содействием в трудоустройстве 2768 инвалидов. Трудоустроено 1947 инвалидов.

Граждане с инвалидностью приняли участие в различных мероприятиях, реализуемых службой занятости. Собственное дело в рамках мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан оформили 10 инвалидов.

Работодателями было создано 1003 рабочих места, в том числе пять рабочих мест для инвалидов, использующих кресла-коляски, с инфраструктурой, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочим местам. На созданные рабочие места трудоустроено 1016 инвалидов. За трудоустроенными инвалидами закреплен 201 наставник.

Организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 55 безработных инвалидов. Профессиональное обучение осуществлялось в соответствии с рекомендациями органов МСЭ по следующим профессиям: маникюрша, охранник, флорист, оператор котельной, делопроизводитель, оператор ЭВМ, слесарь КИПиА, слесарь по ремонту автомобилей и другим.

В целях повышения мотивации к труду, получения навыков самостоятельного поиска работы, для преодоления негативных последствий, связанных с потерей работы, гражданам с инвалидностью были оказаны услуги по социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержке. Более восьмисот инвалидов получили помощь в профессиональной ориентации.

Удельный вес инвалидов, охваченных различными формами занятости, в 2014 году составил 72,3%.

В 2015 году продолжается реализация мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, цель которых – обеспечение защиты от безработицы данной категории граждан.

Полная информация об итогах работы службы занятости по трудоустройству инвалидов за 2014 год размещена на сайте«Занятость населения Тюменской области» в разделе «Работа – Трудоустройство – Граждане с инвалидностью».

Автор:
depzan72to

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''