Мы выполнили пакет заданий №3 ,команда "Счастливые Девчонки" МАОУ Карасульская СОШ

Задание №1.

Мы выполнили все задания вот, что получилось:

«Жизнь и творчество П.П. Ершова»

Петр Павлович Ершов — замечательный писатель, прозаик, драматург. Многим известен по одному своему в наивысшей степени удачному произведению «Конек — горбунок». Работу над сказкой он начал еще, будучи студентом Петербургского университета, куда поступил в 1832 году после обучения в Тобольской гимназии. Родился Пётр Павлович в деревне Безруково, Ишимского уезда, Тобольской губернии в семье чиновника Павла Алексеевича Ершова, который содействовал своим сыновьям в получении образования. Семье Ершовых из-за службы отца часто приходилось переезжать, по пути посещая места, где были еще свежи предания о временах Ермака. Во время этих путешествий Петр Павлович замечал особенности русского быта, обычаев. Когда Ершов учился в университете, набирала популярность из-за своей малой изученности Сибирь, как таковая, и все, что с ней связано. Интересовала данная тема и молодого Петра. Именно поэтому он стал собирать различные предания и сказки, становясь со временем их настоящим знатоком. Обучаясь на философско — юридическом факультете, Ершов, не смотря на свою скромность и застенчивость, начинает сотрудничать с литературными кружками, публикует первые лирические стихотворения.Имея дружеские отношения с профессором словесности Плетневым, Ершов первому ему дает на суд своего «Конька — Горбунка». Профессор был изумлен талантом своего студента, и сразу же устроил встречу Ершова с Пушкиным. Александр Сергеевич высоко оценил произведения Петра Павловича и возложил на него большие надежды. Имея живое воображение и яркую фантазию, ему не составляло труда еще, будучи студентом, удивлять своих товарищей искусными рассказы. Петр Павлович искренне переживал из-за тягот и лишений русского народа, был близок к нему. Именно эта близость, знание привычек, обычаев, взглядов способствовали небывалому успеху «Конька — Горбунка». Сказка была напечатана в" Библиотеке для чтения", а в 1835 году издана отдельной книгой. Жанр сказки, новый яркий стиль сразу же выдвинули Ершова в ряды лучших русских писателей. Легкость стиха, простота, понятность и живость сказки обеспечили ей народную любовь, которая не иссекается и посей день.Возвращаясь в 1836 году в Тобольск, Петр Павлович поступает учителем в гимназию, а с 1857 года становится ее директором. Ершов лелеял многие надежды, многим из которых не суждено было сбыться, например: создать свой журнал в Сибири, объехать ее же с целью изучения. В Тобольске Ершов был инициатором создания любительского гимназического театра, в котором занимался режиссурой, писал пьесы, сам играл на органе и флейте. Одиноким Ершов умер в 1869 году. Надпись на памятнике гласит «Пётр Павлович Ершов, автор народной сказки „Конек-Горбунок“. Благодаря этому всеми любимому произведению в нашей памяти живёт чудесный писатель, знаток русской народности — Петр Павлович Ершов. И мы, нынешнее поколение, должны помнить и ценить его вклад в русскую литературу.

Задание №2.

Задание №3.