Винзили. С любовью. Масленица

«Собирайся народ в гости Масленица идет», — под таким девизом прошло праздничное гуляние в муниципальном образовании п. Винзили. На площади возле здания поселковой администрации была организована праздничная площадка. Все гости праздника могли отведать очень вкусных блинов, принять участие в конкурсах, а также посмотреть на представление, подготовленное студиями АУ «Культурно-досугового центра п. Винзили»

В рамках праздника проходил конкурс на лучшую куклу Масленицу. Любая желающая организация могла подготовить свою куклу и творчески ее представить. В мероприятии приняло участие три организации: винзилинское ЖКХ, детский сад «Солнышко» и молодежный отдел МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»». У каждой организации получилась своя особенная кукла. Масленица — Сударыня у ЖКХ. Девушка в ярком русском народном платье и кокошнике. Сотрудники организации подготовили очень красивую презентацию, рассказали о своей красавице.

У детского сада Масленица получилась не менее яркой, в образе Солнца. Во время творческой презентации было подробно рассказано об истории этого праздника, о значении каждого дня Масленичной неделе.

У молодежного отдела кукла отличалась от двух других. Ребята представили ее в образе барышни 18 века Марьюшки. Старинное платье, шляпа, корзинка с цветами. И зажигательный танец в качестве презентации. Жюри внимательно наблюдало за презентациями. И объявило победителей. Само гуляние прошло очень весело, найти себе занятие по душе могли как взрослые, так и дети. Никто не остался в плохом настроение. Люди улыбались и радовались.

Автор:
Rabbit Hole

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''