Live

Легенды ТюмГУ: о загадочных скульптурах...

Легенды ТюмГУ: о загадочных скульптурах...
     Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о легендах ТюмГУ!      Сегодня речь пойдёт об институте с самыми творческими направлениями подготовки — Институте Психологии и Педагогики.  Предыстория.       Как известно, Тюменский Государственный Университет был первым в Тюменской области, и в 1930 году (год его открытия) носил название Тюменский Агропединститут. Позже, в 1934 году, ВУЗ стал называться Тюменским педагогическим институтом. Таким образом, именно педагоги были первыми выпускниками ТюмГУ!       Сегодня Институт Психологии и Педагогики готовит специалистов самых разных профилей: психологи, педагоги-психологи (психологи образования), логопеды, специалисты в области начального образования, а также преподаватели музыки и изобразительного искусства.      Корпус института наполнен творческой атмосферой: из кабинетов доносятся звуки различных музыкальных инструментов и в коридорах расположены необычные скульптуры и картины. Среди студентов и преподавателей уже давно ходят слухи, что вылепленные фигуры на стенах у кабинетов №310 и 311 оживают по ночам… И многие обходят их стороной! Ночью вахтеры слышат шорохи и видят подозрительные тени, а днем, если мимо этих фигур проходит двоечник, он может случайно споткнуться или уронить рюкзак.      Верить или нет? Решать вам, друзья. Но вахтеры сменяются в Институте Психологии и Педагогики подозрительно часто... За фотографии отдельное спасибо Екатерине Рогожкиной, студентке 2 курса ИПИПа.

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о легендах ТюмГУ!Сегодня речь пойдёт об институте с самыми творческими направлениями подготовки — Институте Психологии и Педагогики. Предыстория. Как известно, Тюменский Государственный Университет был первым в Тюменской области, и в 1930 году (год его открытия) носил название Тюменский Агропединститут. Позже, в 1934 году, ВУЗ стал называться Тюменским педагогическим институтом. Таким образом, именно педагоги были первыми выпускниками ТюмГУ! Сегодня Институт Психологии и Педагогики готовит специалистов самых разных профилей: психологи, педагоги-психологи (психологи образования), логопеды, специалисты в области начального образования, а также преподаватели музыки и изобразительного искусства.

Корпус института наполнен творческой атмосферой: из кабинетов доносятся звуки различных музыкальных инструментов и в коридорах расположены необычные скульптуры и картины.Среди студентов и преподавателей уже давно ходят слухи, что вылепленные фигуры на стенах у кабинетов №310 и 311 оживают по ночам… И многие обходят их стороной!Ночью вахтеры слышат шорохи и видят подозрительные тени, а днем, если мимо этих фигур проходит двоечник, он может случайно споткнуться или уронить рюкзак.

Верить или нет? Решать вам, друзья. Но вахтеры сменяются в Институте Психологии и Педагогики подозрительно часто...За фотографии отдельное спасибо Екатерине Рогожкиной, студентке 2 курса ИПИПа.

Комментарии (/blogi/21822-legendy-tyumgu-o-zagadochnykh-skulpturakh-/)