Величко Любовь Николаевна

Любовь Николаевна родилась 01.07.1927 года в городе Валуйки Новгородской области. Когда началась война, поступила на курсы телеграфистов и с февраля 1943 года восстанавливала связь в освобожденных городах, чтобы своевременно отправлялись  наркомовские телеграммы. В составе бригады телеграфистов обеспечивала бесперебойную телеграфную связь  военного командования, штабные подразделения которых передвигались вслед за передвижением фронта.Окончание войны встретила в Польше в городе Белосток. После возвращения на родину в Новгородскую область в ноябре 1945 года Любовь Николаевна работала на молочном заводе экспедитором, откуда и ушла на заслуженный отдых.Любовь Николаевна Величко воспитала двух сыновей. В 2011 году переехала на жительство к сыну в село Аромашево.

Любовь Николаевна родилась 01.07.1927 года в городе Валуйки Новгородской области. Когда началась война, поступила на курсы телеграфистов и с февраля 1943 года восстанавливала связь в освобожденных городах, чтобы своевременно отправлялись наркомовские телеграммы. В составе бригады телеграфистов обеспечивала бесперебойную телеграфную связь военного командования, штабные подразделения которых передвигались вслед за передвижением фронта.

Окончание войны встретила в Польше в городе Белосток. После возвращения на родину в Новгородскую область в ноябре 1945 года Любовь Николаевна работала на молочном заводе экспедитором, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Любовь Николаевна Величко воспитала двух сыновей. В 2011 году переехала на жительство к сыну в село Аромашево.

Автор:
"Герои среди нас"

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''