Строителям пояснили новые правила охраны труда при работе на высоте

Более 200 человек посетили бесплатный семинар-совещание для руководителей и специалистов организаций, деятельность которых связана с выполнением работ на высоте «Охрана труда в строительстве. Обязанности работодателей по обеспечению безопасности».Семинар был организован департаментом труда и занятости населения Тюменской области совместно с научно-исследовательским институтом безопасности жизнедеятельности при участии Союза работодателей Тюменской области и Союза строителей Тюменской области  в рамках месячника охраны труда.«Строительство относится к ряду производственных процессов, характеризующихся повышенной опасностью для непосредственных исполнителей рабочих операций. На его долю в Тюменской области приходится до 18,5% несчастных случаев на производстве. В настоящее время складывается устойчивая тенденция к снижению этого показателя. Если в 2012 году численность пострадавших на производстве в строительной отрасли составила 145 человек, то в 2014 году –105 человек» – отметила Ирина Лапицкая, заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской областиНа семинаре выступил с докладом директор учебного центра «Профессионал» (г. Москва) Игорь Цирин, являющийся руководителем экспертной группы по разработке правил по охране труда при работе на высоте.Присутствующим также рассказали о результатах контрольно-надзорной деятельности за соблюдением требований охраны труда, последние изменения в законодательстве о специальной оценке условий труда и проведении государственной экспертизы условий труда. Представителями региональных отделений Фонда социального страхования и Пенсионного фонда РФ даны разъяснения и комментарии о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, дополнительных тарифах страховых взносов и назначении досрочных пенсий по результатам оценки условий труда.В рамках мероприятия была организована  выставка спецодежды и средств индивидуальной защиты.  Фотогалерея

Более 200 человек посетили бесплатный семинар-совещание для руководителей и специалистов организаций, деятельность которых связана с выполнением работ на высоте «Охрана труда в строительстве. Обязанности работодателей по обеспечению безопасности».

Семинар был организован департаментом труда и занятости населения Тюменской области совместно с научно-исследовательским институтом безопасности жизнедеятельности при участии Союза работодателей Тюменской области и Союза строителей Тюменской области в рамках месячника охраны труда.

«Строительство относится к ряду производственных процессов, характеризующихся повышенной опасностью для непосредственных исполнителей рабочих операций. На его долю в Тюменской области приходится до 18,5% несчастных случаев на производстве. В настоящее время складывается устойчивая тенденция к снижению этого показателя. Если в 2012 году численность пострадавших на производстве в строительной отрасли составила 145 человек, то в 2014 году –105 человек» – отметила Ирина Лапицкая, заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области

На семинаре выступил с докладом директор учебного центра «Профессионал» (г. Москва) Игорь Цирин, являющийся руководителем экспертной группы по разработке правил по охране труда при работе на высоте.

Присутствующим также рассказали о результатах контрольно-надзорной деятельности за соблюдением требований охраны труда, последние изменения в законодательстве о специальной оценке условий труда и проведении государственной экспертизы условий труда. Представителями региональных отделений Фонда социального страхования и Пенсионного фонда РФ даны разъяснения и комментарии о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, дополнительных тарифах страховых взносов и назначении досрочных пенсий по результатам оценки условий труда.

В рамках мероприятия была организована выставка спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Фотогалерея

Автор:
depzan72to

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''