Live

Зульбухаров Ишмухамет

Зульбухаров Ишмухамет
Зульбухаров Ишмухамет 1896 года рождения участник первой мировой войны, награжденный георгиевскими крестами, участник гражданской войны, рядовой Великой Отечественной войны был ранен в 1943 году и демобилизован.  Умер в 1984 году и похоронен в с.Муллаши.Его сын Зульбухаров Бикмухамед, который  родился 1 мая 1920 года в 1939 году был призван на службу на Дальний Восток. Воевал в Манчжурии. В 1941 году прошел учебку и стал минометчиком отдельного  Сибирского стрелкового полка. Был командиром расчета  минометчиков. Воевал под Москвой  в составе Панфиловской дивизии. Участвовал в боях на Курской дуге, был ранен. После госпиталя  воевал в составе 3 Белорусского фронта. Воевал в Корелии. Второй раз был контужен в Прибалтике под Кенигсбергом в апреле 1945 года. Победу встретил в госпитале. А в далекой  сибирской деревне родные его оплакивали, так как получили извещение о том, что Зульбухаров  Бикмухамед пропал без вести. Всем смертям назло он выжил и вернулся домой в ноябре 1945 года с Победой, но изувеченный войной. Женился на Камиле и вырастил шестерых детей.Зульбухаров Бикмухамед старший сержант, инвалид Великой отечественной войны награжден медалью за отвагу, боевые заслуги, за взятие Кенигсберга, за победу над Японией и юбилейными медалями. Умер в 1984 году и похоронен в с.Муллаши.Зульбухаров Кальмухамет 1910  года рождения родной брат Ишмухамета был призван на фронт в первые дни войны. В 1941 году пришло извещение о том, что он пропал без вести. Больше никаких известий не было.

Зульбухаров Ишмухамет1896 года рождения участник первой мировой войны, награжденный георгиевскими крестами, участник гражданской войны, рядовой Великой Отечественной войны был ранен в 1943 году и демобилизован. Умер в 1984 году и похоронен в с.Муллаши.

Его сын Зульбухаров Бикмухамед, который родился 1 мая 1920 года в 1939 году был призван на службу на Дальний Восток. Воевал в Манчжурии. В 1941 году прошел учебку и стал минометчиком отдельного Сибирского стрелкового полка. Был командиром расчета минометчиков. Воевал под Москвой в составе Панфиловской дивизии. Участвовал в боях на Курской дуге, был ранен. После госпиталя воевал в составе 3 Белорусского фронта. Воевал в Корелии. Второй раз был контужен в Прибалтике под Кенигсбергом в апреле 1945 года. Победу встретил в госпитале. А в далекой сибирской деревне родные его оплакивали, так как получили извещение о том, что Зульбухаров Бикмухамед пропал без вести. Всем смертям назло он выжил и вернулся домой в ноябре 1945 года с Победой, но изувеченный войной. Женился на Камиле и вырастил шестерых детей.

Зульбухаров Бикмухамед старший сержант, инвалид Великой отечественной войны награжден медалью за отвагу, боевые заслуги, за взятие Кенигсберга, за победу над Японией и юбилейными медалями. Умер в 1984 году и похоронен в с.Муллаши.

Зульбухаров Кальмухамет1910 года рождения родной брат Ишмухамета был призван на фронт в первые дни войны. В 1941 году пришло извещение о том, что он пропал без вести. Больше никаких известий не было.

Комментарии (/blogi/22050-zulbukharov-ishmukhamet/)