СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ!

Мой дедушка — Черепанов Анатолий Александрович, родился в 1923 году. Был призван в ряды Красной армии в 1941 году. Не пройдя войну до конца, мой дедушка в 1944 году был сильно ранен и демобилизован.Получил Орден Отечественной войны I степени. По приезду в родную деревню, дедушка повстречал мою бабушку. Военные ранения напоминали ему о себе всю жизнь, но это не мешало ему трудится, строить дом, вести хозяйство. Вместе с бабушкой они родили и воспитали 10 детей: 5 дочерей и 5 сыновей. В дальшейшем у них появилось 25 внуков и внучек, 33 правнуков и правкучек.

По рассказам, моих старшых братьев и сестры, дедушка очень любил разговаривать о войне, о жизни в то время, о дружбе, о преданности Родине! Мне, к сожалению, удалось лично услышать лишь малую кроху истории из уст моего дедушки, потому что ранения той войны решили забрать его… Мой родной, мой любимый дедушка, умер ровно 10 лет назад, в день моего рождения, 1 мая 2005 года, не дожив 9 дней до 60-летия Победы в Великой Отечественной войне… Но Великая память о нем и его подвиге будет жить вечно!

Меня безумно расстраивает тот факт, что многие люди вспоминают о наших ветеранах только в преддверии праздника. А ведь это неправильно, это просто ужасно… Я счастлива, что люди моего окружения не относятся к людям описанным выше! Я хочу привести один из ярких примеров этого.

На этой неделе кафедра Мобилизационной подготовки здравоохранеия и медицины катастроф, устроили нам очередную встречу с ветераном Великой Отечественной войны — Чаюн Семеном Петровичем.

Родился он на Украине, учился в школе на одни пятерки, готовился к поступлению в училище «без вступительных экзаменов». По рассказу ветерана, 23 июня 1941 года Семена Петровича призвали в ряды Красной армии, в 1942 году он закончил Харьковское военно-медицинское училище, далее он был на фронте военным провизором, прошел Курскую дугу, блокаду Ленинграда, самая большую нагрузку, как отмечал ветеран, пришлось ощутить во время службы в полевом госпитале. После окончания войны, в 1948 году Семен Петрович был удостоен звания «капитан», через несколько лет майор. После звания майора, Семен Петрович начал преподавать в Тюменсом медицинском институте. Во время работы в ТГМИ, ветеран получил звание подполковник.

С особой тепловой и заботой, он вспоминает студентов фармацевтического факультетаи всегда, когда приходит на встречи со студентами, просит группы с нашего факультета. Конечно хотелось бы побольше таких встреч, больше заботы и помощи оказывать нашим ветеранам, ведь именно им мы благодарны за мирное небо над головой, за нашу жизнь, счастье, улыбку. Хочу сказать большое СПАСИБО от себя лично, дорогие ветераны, вечную память о вашем подвиге, я передам своим детям! Пусть хранит вас Господь!