Live

О мероприятиях по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы

О мероприятиях по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы
В целях обеспечения дополнительных гарантий для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, органы службы занятости населения реализуют программы временного трудоустройства.Государственная услуга временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, направлена на обеспечение права граждан на труд и на вознаграждение за труд, удовлетворение потребностей в работе и заработке. В период временного трудоустройства безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, оказывается материальная поддержка.К категориям граждан, испытывающих трудности в поиске работы, относятся: инвалиды;лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет;лица предпенсионного возраста (за 2 года до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию п о старости);беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые.Для таких граждан подходящей будет считаться работа, соответствующая рекомендации индивидуальной программы реабилитации (для лиц с инвалидностью), уровню профессиональной подготовки, опыту, полученному на прежней работе, и транспортной доступности рабочего места.Запервое полугодие 2015 года Центром занятости населения Омутинского района было заключено 8 договоров с организациями различных организационно-правовых форм для трудоустройства 17 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Из числа трудоустроенных 50% граждан относится к категории инвалидов, по 19% приходится на многодетных родителей и лиц предпенсионного возраста, 12% — это родители, воспитывающие детей-инвалидов.Служба занятости населения проводит и дополнительные мероприятия по трудоустройству незанятых инвалидов с возмещением работодателю нормативных затрат, а также с приобретением оборудования для создания рабочего места. Так, с начала года в рамках данного мероприятия было трудоустроено 20 инвалидов. Сотрудниками Центра занятости населения ежемесячно проводятся рабочие встречи, круглые столы, совещания с представителями организаций района по вопросам трудоустройства различных категорий граждан, а также с целью создания новых рабочих мест, привлечения новых работодателей.Мы приглашаем работодателей к сотрудничеству в реализации мероприятий службы занятости!По вопросам организации временных работ Вы можете обратиться по адресу: Омутинский район, с. Омутинское, ул. Терешковой, 2А/2.

В целях обеспечения дополнительных гарантий для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, органы службы занятости населения реализуют программы временного трудоустройства.

Государственная услуга временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, направлена на обеспечение права граждан на труд и на вознаграждение за труд, удовлетворение потребностей в работе и заработке. В период временного трудоустройства безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, оказывается материальная поддержка.

К категориям граждан, испытывающих трудности в поиске работы, относятся:

инвалиды;лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет;лица предпенсионного возраста (за 2 года до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию п о старости);беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые.

Для таких граждан подходящей будет считаться работа, соответствующая рекомендации индивидуальной программы реабилитации (для лиц с инвалидностью), уровню профессиональной подготовки, опыту, полученному на прежней работе, и транспортной доступности рабочего места.

Запервое полугодие 2015 годаЦентром занятости населения Омутинского района было заключено 8 договоров с организациями различных организационно-правовых форм для трудоустройства 17 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Из числа трудоустроенных 50% граждан относится к категории инвалидов, по 19% приходится на многодетных родителей и лиц предпенсионного возраста, 12% — это родители, воспитывающие детей-инвалидов.

Служба занятости населения проводит и дополнительные мероприятия по трудоустройству незанятых инвалидов с возмещением работодателю нормативных затрат, а также с приобретением оборудования для создания рабочего места. Так, с начала года в рамках данного мероприятия было трудоустроено 20 инвалидов.

Сотрудниками Центра занятости населения ежемесячно проводятся рабочие встречи, круглые столы, совещания с представителями организаций района по вопросам трудоустройства различных категорий граждан, а также с целью создания новых рабочих мест, привлечения новых работодателей.

Мы приглашаем работодателей к сотрудничеству в реализации мероприятий службы занятости!

По вопросам организации временных работ Вы можете обратиться по адресу: Омутинский район, с. Омутинское, ул. Терешковой, 2А/2.

Комментарии (/blogi/22360-o-meropriyatiyakh-po-trudoustroystvu-grazhdan-ispytyvayushchikh-trudnosti-v-poiske-raboty/)
  • Да, сейчас сложно обстоят дела с поиском работы. Но, все же, всегда остается возможность найти ее через специальные сервисы, по типу https://careerist.ru/ , если грамотно составить резюме.
  • Да, сейчас сложно обстоят дела с поиском работы. Но, все же, всегда остается возможность найти ее через специальные сервисы, по типу https://careerist.ru/ , если грамотно составить резюме.