Лазертаг - игра будущего!

Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, кузар  — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете.Игрушка из Звёздных войн получила своё коммерческое использование и обрела популярность в конце 20 века. В 1977 году американец Джордж Картер, вдохновившись фильмом «Звёздные войны», придумал игру «Photon». В основу игры легла интересная особенность американского вооружения — MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System) или лазерная имитация стрельбы. Именно так тренировались в армии США.В 1979 году в Америке начинают продаваться комплекты из двух лазерных пистолетов со специальными датчиками, которые отслеживали попадания и промахи, а в 1984 году открывается первая открытая площадка для игры в лазертаг. Само слово лазертаг появилось гораздо позже, а площадка тогда называлась «Photon».Термин лазертаг получил своё широкое распространение с 1986 года, когда компания «World Of Wonders» начала производить игровое оборудования для широкой массы потребителей.Сейчас игра «лазертаг» модифицировалась в несколько разновидностей, но название осталось прежнее. Различают лазертаги по типу лазера и месту проведения. Во многих играх принято создавать сценарий и дополнять площадку дополнительным оборудованием, имитируя, например, военные базы. Итак, аренный лазертаг проводится в закрытом помещении. Для сложности из помещения создают лабиринт. Внеаренный лазертаг проводится на открытом воздухе, такая игра интереснее проходит в летнее время года. В зависимости от датчиков, лазертаг бывает универсальный или армейский. В последних как можно больше имитируют военные типы тактических боев.Огромным преимущества лазертага перед пейнтболом или страйкболом является полное отсутствие болевых ощущений и необходимости снабжения оружия картриджами и пулями. С другой стороны, отсутствие осязания выстрела для многих игроков является существенным недостатком, поэтому на многих игровых площадках включают звуковое сопровождение, что повышает реалистичность игры и уровень впечатлений.

Лазертаг(от англ.laser— лазер, и tag— метка), или лазерный бой, кузар — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете.

Игрушка из Звёздных войн получила своё коммерческое использование и обрела популярность в конце 20 века. В 1977 году американец Джордж Картер, вдохновившись фильмом «Звёздные войны», придумал игру «Photon». В основу игры легла интересная особенность американского вооружения — MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System) или лазерная имитация стрельбы. Именно так тренировались в армии США.

В 1979 году в Америке начинают продаваться комплекты из двух лазерных пистолетов со специальными датчиками, которые отслеживали попадания и промахи, а в 1984 году открывается первая открытая площадка для игры в лазертаг. Само слово лазертаг появилось гораздо позже, а площадка тогда называлась «Photon».

Термин лазертаг получил своё широкое распространение с 1986 года, когда компания «World Of Wonders» начала производить игровое оборудования для широкой массы потребителей.

Сейчас игра «лазертаг» модифицировалась в несколько разновидностей, но название осталось прежнее. Различают лазертаги по типу лазера и месту проведения. Во многих играх принято создавать сценарий и дополнять площадку дополнительным оборудованием, имитируя, например, военные базы. Итак, аренный лазертаг проводится в закрытом помещении. Для сложности из помещения создают лабиринт. Внеаренный лазертаг проводится на открытом воздухе, такая игра интереснее проходит в летнее время года. В зависимости от датчиков, лазертаг бывает универсальный или армейский. В последних как можно больше имитируют военные типы тактических боев.

Огромным преимущества лазертага перед пейнтболом или страйкболом является полное отсутствие болевых ощущений и необходимости снабжения оружия картриджами и пулями. С другой стороны, отсутствие осязания выстрела для многих игроков является существенным недостатком, поэтому на многих игровых площадках включают звуковое сопровождение, что повышает реалистичность игры и уровень впечатлений.

Автор:
IrinaKarmaxckih

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''