Live

Сказка о девочке и времанах года

Сказка о девочке и времанах года
 Жила-была одна девочка, яркая, как звездочка, веселая и добрая, как солнышко! И жила она в маленьком городке, а вокруг городка стояло 4 королевства, и в каждом королевстве была своя принцесса! Все вокруг говорили только о них, какие они красивые, добрые!И вот, в один прекрасный день, а это был день рождения девочки, прилетела к ней волшебница Красава и подарила маленькое чудо-зеркальце, чтобы каждый раз, когда девочка посмотрит, она становилась красивее и добрее!И все было, как всегда замечательно, пока девочке не показалось, что она не такая красивая как принцессы. — У Снежанны, принцессы королевства Льда, кожа бархатная, без веснушек! – говорила девочка. И только она это сказала, как загорелые ручки и ножки стали белые-белые, как снег. — У Златы, принцессы королевства Листопада, волосы длинные! И вмиг волосы девочки стали длинными, прямыми, гладкими. — Вот это здорово, вот уже я красивее стала, — думала девочка! – Только у Июли, принцессы королевства Вечного лета, глаза большие, не то, что у меня! А у Майи, принцессы королевства Весенних пчелок, губки пухленькие, алые!Смотрит в зеркало на себя девочка, любуется! И вдруг, она стала серой, неприглядной! Выбежала на улицу, а ее там никто не видит и не замечает! Что же делать девочке, совсем пропадает? Позвала она волшебницу Красаву! — Что же ты наделала!!! – закричала волшебница, — неужели ты не поняла, что каждый красив по-своему?! — Теперь поняла, Красавушка, — заплакала девочка. — Я помогу тебе, но в замен ты отдашь мне зеркальце, которое я тебе подарила, ему не место на Земле. — Я согласна, только помоги мне! — Я расколдую тебя, чтобы это сделать мне придется спрятать 4 королевства и принцесс, но они будут приходить к вам и сменять друг друга через 3 месяца и называться будут временами года, чтобы вы не завидовали им!Волшебница хлопнула в ладоши и девочка снова стала яркая, как звездочка, веселая и добрая, как солнышко! ©Свидетельство о публикации №2910030359

Жила-была одна девочка, яркая, как звездочка, веселая и добрая, как солнышко! И жила она в маленьком городке, а вокруг городка стояло 4 королевства, и в каждом королевстве была своя принцесса! Все вокруг говорили только о них, какие они красивые, добрые!

И вот, в один прекрасный день, а это был день рождения девочки, прилетела к ней волшебница Красава и подарила маленькое чудо-зеркальце, чтобы каждый раз, когда девочка посмотрит, она становилась красивее и добрее!

И все было, как всегда замечательно, пока девочке не показалось, что она не такая красивая как принцессы.

— У Снежанны, принцессы королевства Льда, кожа бархатная, без веснушек! – говорила девочка. И только она это сказала, как загорелые ручки и ножки стали белые-белые, как снег.

— У Златы, принцессы королевства Листопада, волосы длинные! И вмиг волосы девочки стали длинными, прямыми, гладкими.

— Вот это здорово, вот уже я красивее стала, — думала девочка! – Только у Июли, принцессы королевства Вечного лета, глаза большие, не то, что у меня! А у Майи, принцессы королевства Весенних пчелок, губки пухленькие, алые!

Смотрит в зеркало на себя девочка, любуется! И вдруг, она стала серой, неприглядной! Выбежала на улицу, а ее там никто не видит и не замечает! Что же делать девочке, совсем пропадает? Позвала она волшебницу Красаву!

— Что же ты наделала!!! – закричала волшебница, — неужели ты не поняла, что каждый красив по-своему?!

— Теперь поняла, Красавушка, — заплакала девочка.

— Я помогу тебе, но в замен ты отдашь мне зеркальце, которое я тебе подарила, ему не место на Земле.

— Я согласна, только помоги мне!

— Я расколдую тебя, чтобы это сделать мне придется спрятать 4 королевства и принцесс, но они будут приходить к вам и сменять друг друга через 3 месяца и называться будут временами года, чтобы вы не завидовали им!

Волшебница хлопнула в ладоши и девочка снова стала яркая, как звездочка, веселая и добрая, как солнышко!

©Свидетельство о публикации №2910030359

Комментарии (/blogi/22707-skazka-o-devochke-i-vremanakh-goda/)