Про съемку спорта :)

«Только качественные зеркальные фотоаппараты способны достаточно быстро реагировать на мгновенно меняющиеся и динамичные моменты в спорте.» Если принимать вышесказанное как догму, становится совершенно непонятным,  как же снимали «динамичные моменты» в дозеркальную эру? Приведенный ниже снимок доказывает, что догма не всегда верна :) Смею напомнить, что в 1925 году, когда и был сделан этот кадр, зеркальных фотоаппаратов еще не существовало (первый появится только через 10 лет), а ставшая чуть позже культовой компания Leica только-только выпустила пробную партию в 850 дальномерных фотоаппаратов!

«Только качественные зеркальные фотоаппараты способны достаточно быстро реагировать на мгновенно меняющиеся и динамичные моменты в спорте.»

Если принимать вышесказанное как догму, становится совершенно непонятным, как же снимали «динамичные моменты» в дозеркальную эру? Приведенный ниже снимок доказывает, что догма не всегда верна :)Смею напомнить, что в 1925 году, когда и был сделан этот кадр, зеркальных фотоаппаратов еще не существовало (первый появится только через 10 лет), а ставшая чуть позже культовой компания Leicaтолько-только выпустила пробную партию в 850 дальномерных фотоаппаратов! Стандартным репортерским инструментом в то время служила пластиночная клап-камера («раскладушка») минимальным форматом 9х12 сантиметров, с несъемным объективом. Система фокусировки — ручная, по шкале расстояний и визирной рамке или по матовому стеклу. Чтобы поймать «динамичный момент» требовался немалый профессионализм фотографа и удача, конечно :) Но утверждение что «только качественные зеркальные фотоаппараты способны...» рядом с этим снимком кажется несколько преувеличенным… не так ли?

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Оригинал поста здесь.
Автор:
Игорь Ковалев

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''