Владимирская область, Захарова Наталья, задание № 2.

Студенческая весна. Взгляд изнутри.Студенческая весна – это всегда праздник, веселье, яркое шоу, которое требует серьезной подготовки, силы воли, творческого мышления и недюжинной силы воли.

Однако для студентов, приехавших из разных уголков нашей страны, это еще и уникальная возможность обрести новых друзей из тех регионов, о которых мы знаем лишь из учебника по географии.

Из почти двухтысячной толпы молодых и креативных, приехавших сегодня в Тюмень, взгляд выхватывает самые необычные и интересные лица. Не могу удержаться, подхожу к понравившейся девушке и начинаю расспрашивать ее о том, что происходит с ней на проходящем фестивале «Студвесна – 2011».

— Здравствуйте, скажите, как Вас зовут и какой регион Вы представляете?

— Меня зовут Валентина Сайбанова, я приехала из города Улан-Уде, где учусь на пятом курсе Восточного факультета Бурятского государственного университета по специальности «Филология» и представляю на фестивале республику Бурятия.

— Для Вас это первая студенческая весна? И в какой номинации Вы выступаете?

— Я приехала на фестиваль «Всероссийская студенческая весна» впервые. Наш коллектив, которому в этом году исполняется уже пятьдесят лет, называется «Байкальские волны», и мы участвуем в номинациях «хореография» и «вокал». Руководитель коллектива – Овчинникова Людмила Доржиевна, Заслуженный работник культуры Республики Бурятия, балетмейстер – Хунданова Ирина Ильинична, которые подготовили наш ансамбль (а в нем 50 молодых и активных юношей и девушек) к выступлению на этом фестивале.

— Валентина, сегодня я видела Ваш коллектив на сцене, в конкурсной программе. Скажите, сколько лет нужно заниматься хореографией, чтобы добиться таких успехов?

— Я танцую, сколько себя помню, с раннего детства, а в этом коллективе я занимаюсь уже девять лет.

— Какие впечатления от первых дней фестиваля?

— С первой минуты – нравится все, эмоции переполняют! Тюмень, не только очень красивый и ухоженный город, но и невероятно гостеприимный! Впечатлила набережная, «мост влюбленных», подготовлены прекрасные концертные площадки для выступлений. Особый восторг вызвала церемония открытия фестиваля. Я была поражена высоким мастерством и профессионализмом танцевальных коллективов Тюмени. Это настоящие звезды!

— Кто из команд участников, выступающих вместе с Вами в первый конкурсный день, Вам понравились?

— Для себя я отметила выступление танцевального коллектива Забайкальского края, и мне очень понравилась программа Красноярского края, которые, как и мы, участвуют в конкурсе в номинации «Народный танец».

— Как Вы оцениваете выступление Вашей команды?

— Хотя мы сильно волновались, но на сцене выложились на все сто процентов. Зал нас поддерживал на протяжении всего танца. И сейчас мы понимаем, насколько важна для студентов возможность самореализоваться и проявить себя в том деле, которое тебе по душе.

— Существуют ли в Вашем коллективе свои традиции и приметы?

— Конечно! Перед выступлением мы встаем в круг, смыкая руки в центре, и мысленно желаем друг другу удачи!

— Тогда я тоже желаю Вам удачи, и надеюсь, что Студенческая весна в Тюмени принесет Вашему коллективу новые победы и запомнится как фейерверк ярких, творческих дней, наполненных только позитивными эмоциями!

Автор:
RSV_journal

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''