День третий или кого спрашивать в драмтеатре

О тупых вопросах, ТюмГУ, эмпатии и не о хостеле.

/"Как в нашем правительстве"/
Красные ковровые дорожки в коридорах, репродукции известных картин, написанные маслом, и портреты серьезных личностей в костюмах; все это и вправду напоминает здание курганского правительства. Помпезно, несколько вычурно, дорого. В Тюмени же это главный корпус ТюмГУ. Здесь мы, наконец, встретимся с Дмитрием Соколовым-Митричем, которому я привезла для автографа книжку и, конечно же, забыла ее в хостеле. Также поговорим с ним и другими репортерами "РР" о выбранных нами точках, сможем задать вопросы, получить ответы.
/Журналистика?А?/
Не ожидала я,  конечно, вопросов таких как: "что писать" и "кого спрашивать" или "что будет интересно прочитать аудитории". Я думала, что таких вопросов вообще не может возникать. Хотелось сказать, что здесь же все очевидно, вы чего ребят. Поэтому все время встречи спикеры разжевывали очевидные вещи и повторяли время от времени одно и то же, для особо непонимающих участников. Зато потом среди медиаполигонщиков прозвучали мнения, что спикеры противоречили друг другу, как это вообще возможно. Так естественно! Журналисты такие же люди, каждый из них индивидуален. Методы работы у них могут быть разными. У каждого свои особенности как в написании текстов, так и в сборе информации для своих материалов. Не знаю, может быть мои ожидания от Медиаполигона-24 в Тюмени были слишком завышены; я здесь первый раз и в других городах не была, мне не с чем сравнивать, но когда сюда ехала, то ожидала встретить коллег, может быть не совсем профессионалов, но людей имеющих  уже когда-либо в своей жизни дело с журналистикой. Конечно, таких людей я тоже встретила, есть здесь очень интересные ребята, но, к сожалению, большинство вот таких, вероятно будущих журналистов, которые не понимают простых вещей. Возможно, меня тоже сейчас можно обвинить по типу "если такая умная, что сама не спрашивала", но мне кажется если у тебя нет стоящего вопроса, интересного как самой так и спикерам, то задавать глупый, только для того чтобы отметиться, не стоит. В итоге же вышло, что на встрече с акулами пера "РР" прозвучало только несколько действительно серьезных вопросов,требующих ответа, а остальные как будто задавали школьники, впервые знакомящиеся с журналистикой.
/Магия визуализации/
Несмотря на то, что я участвую в Медиаполигоне как журналист, конец сегодняшнего дня мне захотелось посвятить лекции для фотографов и видеографов,  а именно посетить встречу с Сергеем Карповым. О, как же я не прогадала с этим. Для меня, хоть я текстовик, оказалось очень интересно узнать о истории документальной фотографии, о ее особенностях и значении. Но самое большее, что получило отклик и затронуло потаенные уголки души это знакомство с "Такими делами" и их спецпроектами. Каюсь, раньше я о них не слышала. Здесь я в очередной раз убедилась насколько сильно может влиять на читателя/зрителя правильно подобранный формат и визуализация. А также вспомнить о важности знания своей целевой аудитории. Проекты  "Таких дел" буквально тыкают человека мордой во все несовершенство этого мира. В то, что есть люди, которым очень нужна твоя помощь. Продукты "Таких дел" ОЧЕНЬ в этом убедительны.      

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''