Live

ПП – пицца, полезная пища или полный провал?

ПП – пицца, полезная пища или полный провал?
Во время правильного питания, становишься очень изобретательным, рецепты пп из инстаграма воспринимаются очень серьезно, и ты их не просто смотришь, а записываешь, что купить, чтобы это чудо приготовить. Ниже история – реальности рецепта пп блюда.

Увидев в популярном инстаграме рецепт пп-пиццы, я вспомнила, у меня есть льняная мука, осталась после попытки приготовить рыбу в кляре. А пиццу охота, значит надо готовить! По видео пицца готовиться легко: замешивается несложное тесто из минимума ингредиентов (мука, яйцо, вода) и жарить основу можно на сковороде. Для меня идеально подходит, у меня нет духовки, и пицца на сковороде мой вариант.
Ниже есть слайд с фото, это процесс приготовления-чудо пиццы. Кстати, ниже напишу рецепт.
Вечер после работы, я амбициозно нарезала несколько видов ингредиентов: помидоры, баклажаны, кусочки курицы, сыр. Сказала коллегам, что если все получится, принесу пробовать. В планах было сделать 3 пиццы.
Я замесила тесто, (льняная мука выглядит «прекрасно»), размазала его по всей сковороде и стала ждать. Жарила, конечно же, без масла, тесто спрятало сковороду полностью, поэтому первый же корж перевернуть целым мне не удалось. На фото есть этот момент, я снимала каждый этап, потому что выглядит это забавно))) я пожарила его остатки с другой стороны . Добавила баклажаны, кукурузу, сыр. Моя пицца превратилась просто в милое месиво.  
Но я не сдалась и решила все-таки попробовать еще. Правильным решением было месить для каждого коржа отдельную партию теста, а не испортить все продукты сразу. Я замесила тесто, выложила его на сковороду, размазала корж меньшего диаметра, и села кушать «первую попытку», потому что к тому моменту я уже проголодалась. Кушать охота, продукты жалко и в целом съедобно. Вторая пп-пицца получилась более похожей на пиццу. Я не рискнула добавить туда курицу, потому что без масла продукты быстро начинают гореть и курица может не успеть прожариться. Пицца получилась овощная, фото в конце слайдера и в шапке блога. 

После эксперимента, из оставшихся ингредиентов я приготовила нормальную еду и обеспечила себя обедом на завтра. Решила, что пп-пицца в моем исполнении – это не разнообразие, а перевод продуктов, и лучше я больше не буду ее готовить. 

Знакомые и друзья говорят, что лучше печь коржик из овсяной муки, и в духовке. В моем провале виновата льняная мука. Ну не знаю, как появится духовка, обязательно попробую еще, но это уже другой блог.

P.S обещанный рецепт
Тесто:
Яйцо – 1 шт
Вода или молоко – полстакана
Мука (льняная, овсяная) – пару ложек, что бы тесто было жидкое, не такое жидкое как на блины, но и не плотное как раскатывать.
Варианты начинок:
Баклажаны, сыр, помидоры, зелень, курица, морепродукты

Если у вас есть интересные рецепты пп, вы их пробовали и у вас получилось, напишите мне, пожалуйста. Если вы знаете, в чем причина моего пп-провала, по вашему мнению, тоже отпишитесь, мне интересно))) И приятных пп-экспериментов :)

  • ПП – пицца, полезная пища или полный провал?
  • ПП – пицца, полезная пища или полный провал?
  • ПП – пицца, полезная пища или полный провал?
  • ПП – пицца, полезная пища или полный провал?
  • ПП – пицца, полезная пища или полный провал?
  • ПП – пицца, полезная пища или полный провал?
Комментарии (/blogi/355760-pp-pitstsa-poleznaya-pishcha-ili-polnyy-proval/)