Live

Food-туризм и похудение. Личный опыт.

Food-туризм и похудение. Личный опыт.
Отправляясь в Минск на выходные, я отчетливо понимала, что ПП соблюдать не получится. Ведь это было бы крайне неправильно – ехать в картофельную страну и не отведать настоящих драников! За два дня отдыха я успела попробовать белорусскую кухню, отведать немного вредных сладостей и похудеть на килограмм! Как? Сейчас расскажу.
Я очень люблю картошку. Способов ее приготовления знаю больше чем Тося из фильма «Девчата». Дома я иногда готовлю драники, но попробовать белорусские оладушки из картошки стало для меня делом чести. Наплевать, что это жареное и жирное блюдо может добавить мне пару лишних сантиметров в области талии. Боялась я только того, что мои ожидания не оправдаются и будет невкусно.  И вот, я в одном из ресторанов сети «Васiлькi», напротив – здание КГБ, а мне принесли вкуснейшие драники в Минске, а, возможно, и во всем мире. Скажу сразу, что доесть я не смогла, потому что их было очень много для меня. О правильном питании я напрочь забыла и отправилась гулять по городу.
Если хочется посмотреть на Минск с высоты птичьего полета и при этом насладиться вкуснейшим яблочным пирогом – нужно идти в самый центр города, в бизнес-центр Royal plaza и подняться на 28 этаж в обзорный ресторан TheView. Сказано – сделано. Передо мной – красивейший вид на центр города и набережную реки Свислочь, на столе – яблочный пирог с мороженым, а в голове мысли о том, что диету все-таки надо соблюдать. «Потом», - решила я и слопала эту красоту не оставив на тарелке ни крошечки.
Я не боялась увидеть на весах цифру, которая сможет меня огорчить. Бывая в новом месте, я всегда пробую местную кухню. Фуд-туризм стоит для меня всегда на первом плане, затем идут походы по музеям, театрам и достопримечательностям. Все выходные я лопала, что хотелось, даже выпила парочку коктейлей и не думала о калораже и соблюдении БЖУ. Беспокоилась исключительного о своем режиме дня, поскольку джетлаг замучал, не смотря на разницу во времени всего в 3 часа.
Вернувшись домой, я встала на весы и о чудо! Я не то что не поправилась, я даже сбросила один килограмм. А все почему? Потому что я очень, очень-очень много ходила. За день я проходила до 30 км, ну, по крайней мере, об этом говорил мой шагомер. Так что теперь я совершенно не боюсь поправиться в поездке, поскольку я знаю, как этого избежать.
Комментарии (/blogi/355939-food-turizm-i-pokhudenie-lichnyy-opyt/)