Масленица с наставниками - Мой-портал.ру

Масленица с наставниками

Масленица с наставниками
18 февраля участники проекта "Наставничество" приняли участие в Масленице, на «Казачьем подворье», на которую нас пригласил наставник тренер Недоступ Вадим Витальевич!
Весь праздник Вадим провёл на кураже с весельем и задором. Когда мы приехали на «Казачье подворье», то нас встретил огромный кот больше похожий на рысь, с ободранным в боях ухом, с отрубленным или потерянным, в битве с волками, хвостом. Прошли метров сто и увидели просторное место для гуляний с различными аттракционами как платными, так и совершенно бесплатными. Ребятишки, а это детки наставников Арсений, Богдан, Даниил, Лев, в первую очередь бросились на аттракцион «Карусель-Ватрушка»- это прикрепленная длинной веревкой «Ватрушка» к горизонтально закрепленному стволу дерева на специальном вращающемся штативе. Этот аттракцион подарил детям самые яркие впечатления и заодно согрел и разогнал кровь по телу. Мамы не остались в стороне и тоже поучаствовали в этом «безобразии».

Рядом оказалась «карусель на веревках», где тоже поучаствовали все и мамы и дети. После каруселей детки атаковали снежную горку. Накатавшись на горке, желающие перешли в рукопашную облачившись в защитные доспехи, вооружившись, кто перчатками , а кто и палками.
На свежем воздухе разыгрался аппетит и дети с мамами взяли на абордаж лавки с вкуснейшим мясом приготовленном на жарких углях, и конечно же ароматными блинами с разными вкусняшками с ароматным горячим чаем.

Подкрепившись, самые смелые, приняли участие в битве стенка на стенку. Богдана выбрали атаманом одной из «стенок», и он выиграл «Поединок Атаманов». Богдан молодец-настоящий боец! Затем «стенки» вступили в бой, где победила дружба. После все побратались и разбежались снова по большой территории, чтобы продолжить веселье на других аттракционах: стрельба из пневматической винтовки, метание саперных лопаток, ходьба на ходулях, битва на скользком бревне мешками с соломой, лазертаг, прицельная стрельба из пейнтбольного оружия по «живому медведю». Через какое-то время с городских окраин на «Казачье подворье» приехали уже взрослые спортсмены и казаки, которые вступили в жесткую «стенка на стенку». И как всегда победили горячие сибирские казаки. Потом естественно сожгли чучело Масленницы.

Апофеозом закрытия праздника стала возможность выиграть приз от спонсора, забравшись на столб с заветными купонами. Азарт этому конкурсу как всегда задал Недоступ Вадим.