Мнение эксперта - Мой-портал.ру
Live

Мнение эксперта

Мнение эксперта
Советы для вас, читай и запоминай.
Я столько рассказывала вам о крутых экспертах, но никогда не знакомила с ними. Исправляюсь, знакомьтесь — Владислав Осипов, управляющий директор Фонда развития социальных технологий, прямиком из Москвы поделится с вами несколькими советами и расскажет, как он использует авторитет эксперта.

— Вам, как эксперту было ли интересно находится на форуме?
— Тюменская область и лидеры социальных изменений из вашего региона, удивили меня тем, что во многих случаях инициатива идет снизу, если в обычной ситуации для того, чтобы реализовать свой проект существуют активисты, которые его придумывают и они идут за ресурсами в разные структуры, в бизнес, за грантами и еще куда-то, то здесь существенные доли людей и есть тот самый бизнес, который хочет быть социально ответственными, который приходит и говорит: «У меня есть ресурсы, у меня есть бизнес модель, но я хочу быть еще историей про социальные изменения». Это меня удивило на самом деле, потому что люди которые занимаются чем-то профессионально, пусть со своими целями, пусть с целями продвижения рекламной компании, но стремятся идти и в социальную сферу — это очень круто и интересно, потому что если на федеральных мероприятиях про третий сектор, про некоммерческие организации, мы только об этом говорим о том, что нам необходимо чтобы бизнес был социальным и причем это малый бизнес делает, то в Тюменской области люди сами хотят быть социальными предпринимателями они сами развивают свою историю, да где-то не хватает методологии, да где-то не хватает понимания, но самое главное, что есть у людей, они понимают необходимость этого и они искренне этого хотят, в этом плане это очень хорошо.
—  Вы успели попробовать картошку приготовленную на костре?
—  Вчера, в четыре утра, когда я завершил все свои дела по работе, я шел по коридору и увидел как участники хомячат картошку и я сразу же вспомнил, что мне картошечки не досталось и тут же использовал все свои экспертские полномочия и потребовал меня угостить.
Топ-5 советов— Владислава Осипова,  добрым людям, которые занимаются социальным проектированием:
— Ошибки важнее чем успехи.
— Обратная связь важнее чем устойчивое следование плану.
— Люди, команда и люди для которых ты что-то делаешь важнее, чем процессы которыми ты управляешь.
— Если у вас нет готового проекта и устойчивой системы не ждите, когда она появится. Есть зачаток пусть не идеальный, идите и работайте с ним, постоянно совершенствуйте.
— Помните, что тестовый продукт гораздо важнее, с точки зрения роста будет вам полезнее, чем готовая, разработанная, идеально продуманная система, потому что он более склонен к изменениям.
Комментарии (/blogi/493294-mnenie-eksperta-/)