Live

Карибские танцы? Не слышли

Карибские танцы? Не слышли
Каждый день человек пробует себя в чем-то новом, тем самым, стараясь найти  свой путь в жизни. В принципе, я уже знаю, кем хочу, но не думала, что меня затянет на занятия по карибским танцам.
Так как мне никогда не сидится на месте, я пошла на карибские танцы, даже не понимая, что они из себя представляют.
Безумно расстроилась, что моя наставница Эллина не сможет ходить на танцы, но поняла, что новые знакомства это не так уж и плохо. Поэтому буду ходить с наставницей по имени Татьяна.
Тут возник страх: а вдруг я опоздаю, подведу её? Но все прошло благополучно, спокойно добралась до места, меня встретила Татьяна с улыбкой, хотя ожидала иной реакции.
Вход в спортивный зал оказался как вход в тайную комнату, в первое время я не понимала, куда вообще шла. Особенно, когда я пришла в такое место впервые.
После началась какая-та возня с пропускными карточками. Вновь почувствовала себя глупой, когда не смогла пройти через турникет, только с раза третьего смогла пройти. Хотя себя понимал: волнение, непонимание того, что будем делать.
На самом деле, не все так страшно. Переодевшись, я прошла в зал для тренировок, где находились такие же люди, которые хотели научится данному виду танцев и тренер, поджидая всех. Наше занятие началось с вопроса: что такое карибские танцы? Честно, у меня не возникло никаких мыслей по этому поводу, даже не задумывалась. Но, услышав несколько знакомых названий танцев, такие как румба, сальса, я почувствовала облегчение, ибо имела маленькое представление.
Началась тренировка. Страх, что не смогу что-то сделать, резко овладел мной. Мы начали маршировать, хотя в этом не находила что-то сверхсложного, но после нам объяснили, к чему это. Пошло усложнение, шагая то вперед, то в сторону. Тут можно было окончательно запутаться, большая часть сбивалась, когда мы тренировались под музыку. Помимо всего, нам нужно было держать все занятие спину прямо, чего не привыкла делать в жизни. Безумно тяжело, но что не сделаешь ради того, чтобы научиться хотя бы азам сальсы?
Также мы обнаружили нехватку парней, что привело тренера в шок, было непонятно, что делать, как быть. Хотя первое занятие оказалось для всех по силам, в пары никого не ставили, мы учились двигаться.
После тренировки я подумала, что у меня отвалятся ноги. Уставшая, я села в автобус, осознавая, что хочу уснуть, но меня ожидала подготовка к экзамену. Усталость приятная, но не в этот момент.
Тем не менее, карибские танцы меня привлекли. Это очень интересно. Даже зная, как двигаться в том или ином танце не помешает нашему развитию. Смогу ли научиться? Не знаю, но для этого я приложу все усилия. В любом случае с нетерпением жду следующих занятий. Чем дальше-тем интереснее!
Комментарии (/blogi/494606-karibskie-tantsy-ne-slyshli/)