ТОП-5 лайфхаков, помогающих сэкономить на покупке квартиры в новостройке - Мой-портал.ру
Live

ТОП-5 лайфхаков, помогающих сэкономить на покупке квартиры в новостройке

ТОП-5 лайфхаков, помогающих сэкономить на покупке квартиры в новостройке
Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке в пяти простых советах от агентства "Метрика Недвижимость".


Покупка собственной квартиры – это всегда ответственный и непростой шаг в жизни человека. Во многом тяжесть решения зависит от высокой цены покупки – даже самые дешевые квартиры в Тюмени стоят не меньше миллиона рублей. Однако большинство тюменцев не догадываются, что даже на этом приобретении можно сэкономить без ущерба для качества покупки. Вот ТОП-5 лайфхаков, как потратить меньше денег при покупке квартиры в новостройке.

1. Приобрести квартиру на этапе котлована.
Как правило, цена на квартиру в еще строящемся и уже готовом доме существенно различается. Приобретая квартиру в доме, который на момент покупки находится еще в стадии котлована, можно сэкономить до 30% средств. Дело в том, что до момента окончательного вступления в силу поправок к закону об эскроу-счетах многие компании-застройщики используют средства покупателей для возведения дома. С одной стороны, это позволяет сэкономить клиенту существенную сумму, с другой – застройщику не требуется брать банковский заем для окончания работ.

2. Отслеживать сезонные и праздничные скидки.
Помимо скидки при покупке квартиры с единовременной оплатой или персональными предложениями для некоторых клиентов, застройщики периодически предлагают сезонные или праздничные скидки. Меньше платят и граждане, попадающие под льготные категории.

3. Сравните жилые комплексы.
При детальном сравнении жилых комплексов может оказаться, что при всех прочих равных условиях квартира в районе Дома Обороны будет стоить дешевле, чем в центре Тюмени. Однако, покупая жильё на окраинах города стоит подумать о том, что будет с районом через 3-5 лет – областная столица постоянно растет, и территории, которые сейчас считаются пригородными, в ближайшем будущем могут стать престижным центром.

4. Оформите налоговый вычет.
Помимо использования льготных программ от государства и банков, сэкономить можно и уже после приобретения жилья – все горожане, имеющие официальное трудоустройство и выплатившие подоходный налог при покупке квартиры, могут получить налоговый вычет в размере 13% от суммы, потраченной на приобретение жилья. Однако важно помнить - налоговый вычет предоставляется с суммы, не превышающей 2 миллиона рублей.

5. Выберите квартиру с готовым ремонтом.
Не секрет, что квартиры в новостройках сдаются в разном виде – купить жилье можно как с черновой или чистой отделкой, так и с уже полностью готовым ремонтом (а иногда и с мебелью!). Как правило, такое решение поможет сэкономить несколько десятков тысяч рублей (не забывайте, что застройщик, в отличии от будущих жильцов, приобретает материалы для ремонта по более низкой цене, и услуги его ремонтной бригады обойдутся дешевле). Приятный бонус ожидает и тех, кто берет квартиру в ипотеку – стоимость ремонта можно включить в размер кредита.
Комментарии (/blogi/538149-top-5-layfkhakov-pomogayushchikh-sekonomit-na-pokupke-kvartiry-v-novostroyke/)