Шесть причин, почему нужно успеть купить квартиру до 30 лет - Мой-портал.ру
Live

Шесть причин, почему нужно успеть купить квартиру до 30 лет

Шесть причин, почему нужно успеть купить квартиру до 30 лет
Покупка квартиры для любого тюменца – важный и ответственный шаг. Однако многие горожане, либо, следуя примеру европейских соседей, предпочитают съемное жилье своему собственному, либо просто не торопятся с покупкой.


Агентство «Метрика Недвижимость» постаралось разобраться, почему приобрести «свой уголок» необходимо до достижения тридцатилетия.

Причина номер один: дальше будет дороже.
Главная причина – рост цен на недвижимость и снижение ипотечной ставки. Однако, есть и менее заметная особенность – накопить на квартиру до тридцатилетия будет проще из-за более низких повседневных расходов. Как правило, к тридцати у большинства горожан уже появляются дети (а растить детей очень дорого!), кредиты, и существенно возрастает необходимость заботится о постаревших родителях.

Причина номер два: «Мой дом – моя крепость», или все для комфорта семьи.
К тридцати многие жители областной столицы успевают вступить в брак, родить детей и завести домашних животных. Для такой большой семьи требуются совсем другие жилищные условия, чем для жизни одному. Ребенок однажды подрастет и будет нуждаться в собственной комнате, да и своя квартира дает ощущение надежности и уверенности в будущем (по сравнению со съемным жильём).

Причина номер три: а что подумает арендатор?
Плановое (или внеплановое) расширение семьи может напугать арендодателя – дети и домашние животные могут испортить стены или мебель, да и расходы на коммунальные услуги возрастут. Все это, так или иначе, приведет либо к росту арендной платы, либо – к просьбе владельца жилья съехать. Да и кочевать с маленьким ребенком на руках по съемным квартирам – сомнительное удовольствие.

Причина номер четыре: переезд в свою квартиру научит самостоятельности.
Единственный пункт, который можно отнести и к плюсам, и к минусам. Переехав в собственное жилье, придется самостоятельно заботиться о доме, вовремя оплачивать счета и делать ремонт. С одной стороны, это научит экономии и умению просчитывать последствия наперед. С другой стороны – возрастет и ответственность за свои решения.

Причина номер пять: спастись от кризиса среднего возраста.
По статистике, в России каждый второй мужчина переживает так называемый «кризис среднего возраста». Его начало, как правило, приходится на возраст от 30 до 45 лет. Одна из причин возникновения такого жизненного этапа – неудовлетворенность собой и своими успехами. Однако если к этому моменту уже есть собственная квартира (пусть даже и в ипотеку), приходит осознание, что чего-то добиться в жизни ты все-таки смог.

Причина номер шесть: наличие ипотеки – мотивация зарабатывать больше.
Маленькое откровение от нашего HR-менеджера – зачастую на собеседованиях в крупных компаниях у потенциального сотрудника узнают о наличии ипотеки. Считается, что квартира в кредит мотивирует работника качественней выполнять свои обязанности и стремиться к профессиональному и карьерному росту.

Сделаем вывод для себя: своя квартира к 30 годам – не только показатель статуса и успешности человека, но и жизненно необходимое приобретение для каждого.
Комментарии (/blogi/540493-shest-prichin-pochemu-nuzhno-uspet-kupit-kvartiru-do-30-let/)