Бизнесмен-политик, что это? - Мой-портал.ру
Live

Бизнесмен-политик, что это?

Бизнесмен-политик, что это?
В наше время такое сочетание деятельности как бизнес и политика встречаются довольно часто. Насколько это совместимые вещи? Может ли человек бизнесмен быть политиком, если да то насколько эффективным и правильно ли это?

Как показывает практика в нашей жизни часто встречается такое сочетание рабочей деятельности как бизнес и политика, кто то приходит в политику из бизнеса, а кто то наоборот становясь политиком начинает вести коммерческую деятельность. 

В вестнике школы гражданского просвещения говорится, что бизнес и политика совершенно разные направления человеческой деятельности. Это именно так и я с этим согласен! Но можно ли совмещать два вида этой деятельности? Я считаю, что конечно же да и в мире есть не мало примеров, чего стоит один Дональд Трамп.

Эффективность сочетания таких видов деятельности зависит, как я считаю, от качеств самого человека. Вообще качества бизнесмена и политика пересекаются в обеих случаях это должен быть лидер, человек умеющий принимать решения в экстримальные сроки, брать на себя ответственность, просчитывать на перед свои действия.

Когда то я написал статью как государство влияет на рыночный бизнес - механизм. Вспоминая ту статью я могу сказать что связь политики и бизнеса обуславливается двусторонним характером. Одна сторона монеты – политика – продолжение деловых интересов, деловых отношений в среде внешней экономики. Оборотная сторона – реальный бизнес в наши дни целиком и полностью зависим от политической ориентации партий, руководителей. Такое вот продолжение экономической политики.

Наличие административной власти дает отдельным людям, приступившим к политической деятельности, возможность обеспечить успешное развитие своего бизнеса. Все потому, что сейчас политика – это не более чем разновидность профессиональной деятельности. Ранее же политика считалась чем-то высшим, сродни призванию, в наши же дни она «скатилась» до профессии. И в связи с таким положением дел я считаю, что это так же эффективно как и не эффективно, всегда будет две стороны медали.

На лекции, которую мы посетили в рамках проекта "Политическая кухня 2018" Омаров Эдуард Закирович говорил о том, что он не рвался в политику "Это политика пришла ко мне" и наверное это говорит о его честности, значит он не преследовал коммерческих интересов, не хотел продвигать бизнес при помощи политики, не хотел пользоваться своим положением. Он просто для себя все сделал сами, теперь делает для других, но есть и абсолютно противоположные ситуации, к сожалению разумеется!

В рамках проекта «Политическая кухня 2018»

Комментарии (/blogi/559424-biznesmen-politik-khorosho-ili-plokho/)