Что общего в сфере бизнеса и политики? - Мой-портал.ру
Live

Что общего в сфере бизнеса и политики?

Что общего в сфере бизнеса и политики?
Возможно ли совмещать бизнес и политику; какие качества должны присутствовать у политиков, какие у бизнесменов и что общего у этих сфер.

Бизнес - это экономическая деятельность субъекта (бизнесмена, предпринимателя) в условиях рынка с целью получения дохода путем выпуска и реализации товаров, работ или услуг.
Политика - это всеохватывающий феномен общественной жизни, пронизывающий все её формы и включающий в себя все формы социальной активности людей, все виды деятельности по их организации и руководству в рамках процессов производства.

Так что же общего между ними? Рассмотрим этот вопрос на примере жизненного опыта спикера проекта «политическая кухня» Эдуарда Закировича Омарова. Это успешный предприниматель, учредитель и генеральный директор компании «Кванта +», преподаватель Тюменского госуниверситета, бизнес-тренер, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», руководитель её регионального отделения, член всевозможных советов по развитию предпринимательства, а с недавних пор ещё и депутат Тюменской областной Думы. Эдуард Омаров начинал свой путь маленькими шагами, но уверенно шёл к цели, в результате чего на сегодняшний день он считается успешным человеком. Но, следует заметить, не только в сфере предпринимательства, но и политики. Как он это совмещает? Как он пришел к политике? На этот вопрос он ответил так: «это не я пришёл к политике, это она пришла ко мне». Конечно, в этом есть доля иронии. Но, если человек нацелен на успех, если он умеет общаться с людьми, строить благоприятные отношения между работниками в компании, слышать своих сотрудников, то и в политической деятельности эти качества будут кстати.

Кто такой политик? Политик - это человек, от которого во многом зависит наше с вами будущее. Политик - это,прежде всего, лидер. Можно ли все-таки совмещать бизнес и политику? Эдуард Закирович сказал насчет этого так: «Моё научное и практическое наблюдение показывает, что предпринимательство — это талант, данный господом. С помощью государства мы можем лишь облегчить вхождение склонных к нему людей в бизнес, ускорить их развитие, сделать более успешными. А сделать из всех предпринимателей невозможно.»

В рамках проекта «Политическая кухня 2018»

Комментарии (/blogi/559630-biznes-i-politika/)