Имидж политика как важная составляющая успеха - Мой-портал.ру

Имидж политика как важная составляющая успеха

Имидж политика как важная составляющая успеха
Какую роль играет имидж в роли политика или имидж, как социальный лифт.
Политический имидж — это сложившийся в массовом сознании и имеющий характер стереотипа эмоционально окрашенный образ политического лидера.

Первое, что оказывает влияние на формирование имиджа — это личность политика, его слова и дела. А второе? Ну, конечно же, косвенная имиджформирующая информация: слухи,
анекдоты, досье, сведения об образе жизни, работе, отдыхе, о друзьях, родственниках и т.п.

Некоторые политики говорят, что они не занимаются своим имиджем, и, вообще, им не до него. Но это все равно, что рано или поздно узнать о том, что мы говорим прозой. Если не заниматься имиджем, то, вряд ли, можно стать публичным политиком. Публичный политик должен не просто понравиться многим, он должен понравиться большинству.
Если политик хочет иметь имидж победителя, то он находит то, что ему необходимо. А это – знания об имидже, его основных составляющих, умение оживлять образ, если он тускнеет, чтобы снова убедиться и убедить других, в доверии, в том, что твоя личность притягательна, что ты нужен. И следовательно – за тебя голосуют.

Встречи с экспертами во время блока «Имидж политика» оказались очень полезными. Капля самоиронии и смеха во время постановки ударений на занятии у мастера слова, Марии Кондратович. И реальные истории связанные с прикладным применением PR, SMM и соцсетей, таким как «самый большой спинер».