А потом мы решили построить театр - Мой-портал.ру

А потом мы решили построить театр

А потом мы решили построить театр
О жизни молодёжного театра и его большой мечте
Почти 5 лет назад началась «Майская» история. Точнее – история молодёжного театра «Май» Тюменского индустриального университета. За это время мы репетировали в студклубе ТИУ, снимали собственное помещение, возвращались в студклуб, а потом вообще решили построить театр (сумасшедшие).

Понимаете, театралы – очень странные ребята! Для них театр – это не просто площадка для репетиций и спектаклей, а настоящий дом. Там можно спать, делать ремонт, петь песни Меладзе. Одним словом – жить.

Первый «Майский» дом случился в бизнес-центре «ТЕМА», который мы благополучно называли «тЁма». Почему так вышло, не помню, но это и неважно. Главное – это было наше место.

Мы сами искали поддоны для сидений, пилили их, шкурили, красили. Мыли полы, таскали зеркала и очень ругались, когда кто-то оставлял мусор. Всё как дома.

Потом пришлось вернуться в студклуб ТИУ. И он неплох! Правда неплох! Но места там мало. А ещё студклуб всегда был домом другого театра, поэтому, как ни крути, но мы в гостях.

В итоге мы решили, что нужно искать новое помещение. И самое страшное… Мы его нашли! Страшно потому, что теперь нужно найти деньги и переоборудовать это помещение в театр. Мы это сделаем. Обязательно. Но нам очень нужна ваша помощь.

Мы начали кампанию на Planeta.ru, где собираем деньги на наш Театральный центр. Сумма нужна не маленькая, но, если задуматься, и не самая большая. Мы верим, что собрать её – 100% реально!

Наш новый театр так близко, что можно дотянуться рукой. И мы дотянемся. Обещаем.

Поддержать проект можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/proteatr