В общей сложности мы пробыли в Бангкоке три дня - Мой-портал.ру

В общей сложности мы пробыли в Бангкоке три дня

В общей сложности мы пробыли в Бангкоке три дня
В общей сложности мы пробыли в Бангкоке три дня. Не буду писать отдельный пост о каждом из них.

Во-первых, не все были интересные. Во-вторых, сам Бангкок оставил смешанные чувства. Он нас, слава Будде, не забрал, но и не покорил (меня точно).

Так что быстренько накидаю то, что запомнилось, впечатлило, показалось интересным.

1. Там нет правил дорожного движения. Вообще есть, но по факту их никто не придерживается. Это касается всего Таиланда. Пешеходов не принято пропускать, так что единственный способ перейти дорогу – ждать, когда поток станет не таким бурным. У них тоже есть кнопки на светофорах для пешеходов. И да, когда для водителей загорится красный, они остановятся. Но не будут дожидаться зеленого сигнала, а просто пропустят людей и поедут на красный дальше. WTF??


Жара в Бангкоке

2. Очень много людей. И байков, и машин. Этот город никогда не останавливается. Кажется, что если расслабишься, тебя унесет в неизвестном направлении.

3. В Бангкоке есть парк Люмпини. Это что-то вроде центрального парка в Нью-Йорке: местные и не местные бегают, занимаются йогой и просто гуляют. Все как везде. Но только плюс ко всему там живут вараны. Причем нормально так живут – спокойно плавают, ходят и греются на солнышке. Все к ним давно привыкли и не трогают. А за это и они никого не трогают.


Варан чилит в парке Люмпини

4. Знаменитая улица Каосан роуд (эта та самая улица разврата, где шерстят ледибои) не очень впечатлила. Да, она шумная с кучей кафе, баров и всевозможных изысков типа крокодила на гриле и жареных насекомых. Но не сильно отличается от похожих в Анапе или Геленджике. Да и ледибой лишь один раз встретился. Эй, Таиланд, не разочаровывай!


Крокодил на гриле на Каосан роуд

5. Как и пишут многие путешественники, поесть можно недорого в местах, где обедают местные. В Тае это небольшие забегаловки, где все написано на тайском, но, благо, есть картинки. За 40 бат (80 рублей) можно получить большую порцию риса с курицей, к которому подается пиала с куриным бульоном. Это очень вкусно! И нот спайси.


Жареные букашки

Вообще я думаю, Бангкоку повезло, что он стал первым городом, куда мы поехали. Мы были заинтересованы во всем новом и залпом глотали впечатления. Приехав сюда через пару месяцев после начала кругосветки, я бы, наверное, сказала: «Ну, такое» и уехала вон из этого шумного и душного мегаполиса.
Комментарии (/blogi/598865-v-obshchey-slozhnosti-my-probyli-v-bangkoke-tri-dnya/)